В Сургуте открылся первый некоммерческий спорткомплекс для детей «Пионер».ФОТО

Автор фото: 
06.02.2015

В Сургуте состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Пионер». Он, как говорят в городской администрации, уникально во всех отношениях. Во-первых, заниматься здесь будут исключительно дети. А во-вторых, построен спорткомплекс на 100% за деньги частных инвесторов. Кстати, стоимость проекта составила порядка 50 млн.рублей.

Маленькие каратисты Артем и Богдан, которым недавно исполнилось по семь лет, знают друг друга уже полтора года. И дружба их началась с татами в школе №19. Уже сегодня они с радостью демонстрируют главе города свои боевые умения и первые успехи – мальчишки недавно даже получили самые первые белые пояса.

«Полтора года мы водили его на айкидо в свою школу №19. Там не было, конечно же, таких условий. Мы занимались в подвале. А здесь такой просторный зал, условия просто замечательные. Это первое занятие моего внука, но я вижу по его настроению, что ему очень нравится, он с большим энтузиазмом сейчас показывал гостям все, что умеет», - рассказала бабушка 7-летнего Богдана Ирина Дмитриенко.

Строительство спортивного комплекса «Пионер» длилось в течение двух лет. Для Сургута весьма необычно было построить фактически с нуля подобный спорткомплекс на средства частных инвесторов. Как говорят в администрации, такой подарок городу еще раз показывает то, что город развивается.

«Еще пять лет назад трудно было поверить в то, что система ГЧП в Сургуте может прижиться. Тем не менее, построено восемь детских садов по этой схеме. И это замечательно! Такой социально ориентированный объект будет отвечать интересам детей. Сюда смогут ходить школьники и заниматься единоборствами за небольшую плату. Это просто необходимо, потому что подобных учреждений у нас нет», - пояснила директор департамента образования Татьяна Османкина.

Более того, подобных спорткомплексов, не заинтересованных в получении прибыли от посетителей не было до этой поры во всем округе. О том, кто подарил городу такой подарок, руководство комплекса не рассказывает. Известно лишь то, инвесторов было двое. А стоимость проекта под ключ равна 50 млн.рублей.

Сейчас в спортивном комплексе уже проходят первые занятия с детьми в секциях каратэ. Ежедневно двухэтажное помещение могут посещать порядка 250 ребятишек. Здесь есть четыре просторных спортивных зала.

«Мы планируем развиваться, проводить набор в разные секции восточных единоборств. Помещение позволяет обучать детей на разных площадках», - говорит председатель общественной организации «Клуб реального айкидо в городе Сургуте» Виталий Хакимов.

Впрочем, после открытия спорткомплекса работа только начнется – сейчас необходимо облагородить территорию, заменить заборы и проложить асфальт. В городской же администрации надеются, что этот пример станет показательным для других инвесторов, которые выйдут с предложениями помочь городу возвести в Сургуте подобные социальные спортивные комплексы. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Три тысячи рублей в месяц - это считается небольшой платой? Интересно, какая плата тогда большая...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.