×
Общество
0

850 метров красоты

Читать «Новости Югры» в

При поддержке НК «Роснефть» продолжается реконструкция набережной Оби.


 - Посмотрите, как преобразилась набережная. Давайте пройдем через весь обновленный участок от гостиницы «Жемчужина Сибири» до улицы Мусы Джалиля, - приглашает заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Сергей Сериков группу специалистов, в которую вошли общественники, строители и, разумеется, нефтяники. 
Напомним, что реконструкция набережной ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и при поддержке НК «Роснефть». 
В этом году, как мы сообщали ранее, работы развернулись одномоментно на двух участках - от гостиницы «Жемчужина Сибири» до улицы Мусы Джалиля, а также в створе улиц Чапаева и Ханты-Мансийской, где выполнялся ремонт верхней части набережной. 
- Компания «Роснефть» всегда поддерживает социально значимые проекты. Реконструкция набережной Оби, которая является визитной карточкой Нижневартовска, - один из них. История нашего города началась с реки, она в свое время позволила осваивать легендарное Самотлорское месторождение, - пояснил Эдуард Яковлев, начальник управления по региональной политике «Самотлорнефтегаза».
Всего в этом сезоне отремонтировано 850 метров. 
- Мы очень старались. Если обратили внимание, то все работы шли таким образом, чтобы не нарушить привычную жизнь горожан. Люди все равно могли гулять по набережной,  кататься на велосипедах. Уверены, что качество нашей работы оценят не только приемная комиссия, но и вартовчане,  гости города, - говорит представитель подрядной организации  Лилия Кияницына.  
Оценили реконструкцию общественного пространства и  общественники. 
- Я прошел весь отремонтированный участок. Все замечания, которые высказывали ранее, устранены, работа сдана раньше намеченных сроков, - отмечает член городской общественной палаты Арзу Исмаилов.
- В следующем году планируем провести работы на нижнем уровне набережной, - уточняет Сериков.
Таким образом, проект по реконструкции набережной, стартовавший еще в 2019 году и прошедший общественные обсуждения, благополучно реализуется. Впереди еще немало работ: нужно будет заняться благоустройством четырех  символических зон: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность» - и каждая из них имеет свои, особенные   архитектурные решения. Исполнить все планы по обустройству набережной должны к 2024 году, разумеется, при поддержке нефтяников. 
 Впрочем, это далеко не единственный проект, поддержанный НК «Роснефть» в Нижневартовске в рамках социального партнерства с правительством Югры.  
- В планах завершение проекта по благоустройству сквера Героев Самотлора. Здесь появится скульптурная группа с фигурами первопроходцев, имена которых знают все горожане: это Виктор Муравленко, Владимир Абазаров, Роман Кузоваткин, Иван Рынковой, Григорий Норкин, Степан Повх. Напомню, что в этом году при поддержке «Роснефти» 18 учреждений дошкольного и школьного образования улучшили  материальную базу. В школе №19, например, появилась своя беговая дорожка. Готовится к сдаче и еще один важный объект - современный веревочный парк, который будет оборудован на базе спорткомплекса «Юбилейный», - пояснил Эдуард Яковлев. 
Отметим, что ранее при поддержке нефтяников в столице Самотлора распахнул свои двери лицей имени А.С.Пушкина, появились два современных детских сада. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии