Статья доходов

В Сургуте может появиться логистический центр по доставке и распределению продукции местных производителей
Автор текста: 
Автор фото: 
10.02.2015

О создании продуктового логистического центра в Сургуте речь идет не первый день. И сегодня активно разрабатывается проект его создания. Власти города тем временем признают необходимость появления такого предприятия в муниципалитете. Губернатор Югры на встрече с предпринимателями Сургута поручила городской администрации и окружному правительству реализовать данный проект в кротчайшие сроки. 

Валентин Воробьев - директор торговой компании «Кусочек сыра». На протяжении 17 лет он поставляет молочную продукцию местных фермеров по всей Югре. Сегодня он сотрудничает не только с окружными производителями, но и с хозяевами небольших подворий Тюменской, Омской и Томской областей. Срок годности поставляемой продукции – не более пяти дней. С приходом на рынок федеральных сетей, которые от сотрудничества отказываются, выступать посредником стало невыгодно. С такой проблемой Валентин пришел на встречу губернатора Югры Натальи Комаровой с предпринимателями.
- Данный вид деятельности сегодня не рентабелен. С приходом федеральных сетей мелкая розница стала вымирать. Руководство маленьких магазинчиков не пускает на свои прилавки местного производителя. Каждый фермер тоже пытается выйти в одиночку на рынок. А потом уходит из бизнеса. По этим причинам в скором времени, возможно, и мне придется закрыть свое дело. Тогда на улице останется как минимум 40 человек, - рассказал директор торговой компании «Кусочек сыра» Валентин Воробьев.
В этой проблеме губернатор увидела решение другой. И предложила использовать наработанные связи с фермерскими хозяйствами, выстроенные логистические маршруты, обустроенные складские помещения в качестве стартовой площадки для создания распределительного центра, проект которого разрабатывается городскими властями.  
- Пожалуйста, есть предприниматели, которые выступают в качестве логистического центра. Нужно использовать уже имеющуюся базу. Модернизировать, создать холдинг. Необходимо начинать действовать. В том числе по наработанным связям и логистическим маршрутам. Ищите инвесторов, я знаю, что в Сургуте они есть, - резюмировала губернатор Югры.
Полноценный логистический центр требует больших затрат и вложений. Где только лишь молочной продукцией дело не ограничится. Речь идет и о других продуктах и товарах, производство которых осуществляется на близлежащих территориях. 
- Современный логистический центр – это не тысяча квадратных метров, которая есть у вас в собственности. Это ориентир на логистику завоза продуктов питания не только из Тюменской области, также из Омска и Томска. Это не только доставка, но и переработка, расфасовка, подготовка продукции по заказам сетей. Кроме того, дальнейшая транспортировка вплоть до северных границ. В Сургуте такой логистический центр просто необходим, мы в этом направлении работаем, - сообщил первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Александр Ким.
Проект логистического центра разрабатывается городским департаментом архитектуры и градостроительства согласно требованиям, которым сегодня обязаны соответствовать подобные холдинги. К их числу относятся наличие земельного участка площадью 20 га как минимум, его удаленность от жилых микрорайонов, современные складские помещения, оборудованные по последнему слову техники.  
- Распределительный центр может стать дополнительным источником доходов для города. Будут организованы новые рабочие места, выплачиваться налоги на зарплату. Но для реализации проекта необходим инвестор, который придет со своим предложением. Такие проекты не должны реализовываться за счет бюджета. Например, сеть магазинов «Магнит» уже выступала с подобной инициативой. Но это были только наметки. Потому что в этот период как раз вносились корректировки в генплан города, - сообщил заместитель главы администрации Сургута Алексей Сафиоллин.
В результате встречи губернатор Югры внесла ряд поручений по созданию логистического центра в Сургуте. Среди них разрешение на использование имеющейся базы и наработанных логистических маршрутов, развитие последних на территории всего округа и обеспечение вхождения в него предпринимательских структур. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.