Зимний десерт

Автор текста: 
10.02.2015

Новогодние праздники позади вместе с шумным весельем, праздничным настроением, радостью от полученных подарков. Жаль? Да, конечно. Очень. Но не отчаивайтесь, давайте попробуем продлить череду приятных моментов. Как? Да очень просто. Будем дарить подарки. Подарок, приготовленный своими руками, а не купленный в магазине, - всегда нечто особенное, особенно приятное, да и дарить подарки, в которые вложена частичка души, - очень мило. Я, как и многие из нас, отношусь к тем, кто любит дарить подарки, пожалуй, больше, чем их получать, хотя, соглашусь, что и получать их замечательно.

Трюфели можно сделать с начинкой из цельного ореха, белого шоколада, с сухофруктами, с засахаренным кусочком имбиря, цукатами, апельсиновой цедрой или сушеными ягодами. В качестве добавок можете использовать даже крупную морскую соль и хлопья красного перца чили (осторожно), но тогда это будут очень пикантные трюфели. Всё в ваших руках. Фантазируйте.
Нисколько не сомневаюсь, что вместе с пакетиком сладостей вы получите букет радости, восторга и хорошего настроения, ведь, наслаждаясь шоколадом, невозможно не радоваться.
А еще говорят, что когда делишься шоколадом - всё равно что обнимаешь друзей. Обнимайте своих родных и друзей, дарите им радость, хорошее настроение и, конечно, ШОКОЛАД!

Прекрасными вариантами таких презентов могут стать сладкие подарки. Они порадуют не только ребенка, но и взрослого, и станут замечательным украшением стола.

Сладкие подарки

Мы сделаем сегодня сладости, которые не требуют выпечки. Это будут домашние трюфели, шоколадная помадка с орехами и печенье из шоколадных батончиков. С него, пожалуй, и начнем.
Для этого нам понадобятся три батончика «Марс» по 50 г каждый, 35-40 г сливочного масла и 50 г кукурузных хлопьев.
Батончики порежем на кусочки и вместе с маслом растопим в сотейнике на небольшом огне. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавим туда кукурузные хлопья, которые предварительно немного измельчим, прокатав скалкой. Наша масса для печенья готова. Теперь дадим ей немного остыть, а затем сформуем печенья. Я взяла довольно широкие бумажные вкладыши для маффинов и выложила шоколадную массу в них. Вы можете сделать так, как вам захочется, сделать печенье поменьше, скатать из массы шарики или сформовать брусочки. В любом случае необходимо поставить ваши заготовки в холодильник на 1-1,5 часа, а затем можно упаковать и оформить для подарка.

Теперь займемся шоколадно-ореховой помадкой. Чтобы приготовить эту сладость, нам нужно в небольшую кастрюльку наломать 350 г качественного темного шоколада, добавить 400 г (1 банку) сгущенки и 2 ст. ложки сливочного масла. Всё это растопить на небольшом огне до получения однородной массы, а затем добавить туда любимые орехи (150 г). Для своей помадки я немного размолола их блендером, чтобы получились некрупные кусочки. Вы можете поступить по-своему, оставить орехи крупными или мелко смолоть.
Теперь выкладываем получившуюся массу в форму, застеленную фольгой (я брала квадратную), разравниваем, остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. Когда затвердеет, можно разрезать и упаковать по несколько штук в небольшие подарочные пакетики.

Настало время приступить к приготовлению трюфелей. Это именно то угощение, где ваша фантазия может проявиться на сто процентов. Я предложу вам основу для трюфелей, а добавки вы придумаете сами.
Итак, для домашних шоколадных трюфелей 100 мл сливок (20%) и 50 г сливочного масла нагреть на водяной бане. Обязательно нужно учесть, что вода не должна соприкасаться с верхней кастрюлей, не должна попасть в нашу шоколадную массу и не должна бурно кипеть.
Когда сливки и масло будут горячими, но не будут кипеть (этого допускать не нужно), добавим к ним 300 г горько-сладкого шоколада (55-75%), поломанного на небольшие кусочки, и дадим медленно растаять. Не перемешивайте лишний раз шоколад, чтобы он не приобрел зернистую структуру. Нам нужно добиться гладкости и блеска.

Когда почти весь шоколад растаял, можно аккуратно помешать, чтобы убедиться в отсутствии нерастаявших кусочков, и добавить 2 ст. ложки ароматного алкоголя (я добавила ликер Baileys, можно добавить коньяк, ром или любой другой ликер). Вот теперь точно необходимо всё хорошо перемешать и снять с огня. Ганаш для трюфелей готов. Его оставляем остужаться и убираем в холодильник на час. После этого формуем шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в какао-порошке с добавлением корицы, сахарной пудре, кокосовой стружке или ореховой крошке - кто как любит. Трюфели упаковываем и храним в холодильнике, в плотно закрытой емкости. 

 Обнимайте своих родных и друзей, дарите им радость, хорошее настроение и, конечно, ШОКОЛАД! Творческого настроения и приятных подарков!

 
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.