Делу время, музыке час

Ежедневные репетиции оркестра общества слепых «Золотой Орфей» не дают покоя соседям сверху
Автор текста: 
Автор фото: 
11.02.2015

Конфликт интересов произошел между жителями дома №5 на улице Югорской и коллективом оркестра «Золотой Орфей», входящего в состав сургутской городской организации «Общество слепых». Жильцы оказались недовольны ежедневными многочасовыми репетициями, которые устраивают участники ансамбля. Солисты же утверждают, что занимаются в строго отведенное для этого время. Разрешить спор удалось только после вмешательства губернатора Югры Натальи Комаровой.

Эй, вы, там, наверху? (с)
Гунел Гулиева около шести лет назад вместе с семьей переехала в дом №5 на улице Югорской. И поначалу жизнь в нем их полностью устраивала. Но примерно через два года покой женщины и ее домочадцев стали нарушать участники оркестра «Золотой Орфей». После того как им было выделено помещение в этом доме, они стали использовать его в качестве зала для репетиций. Гунел признается, что в первое время пыталась закрыть глаза на происходящее.
- Сначала мы терпели. Потом стали спускаться на первый этаж, где они занимаются, и пытаться поговорить. Но уже на следующий день все повторялось снова. Я не выдержала и написала письмо властям Сургута, чтобы они решили эту проблему. Пришел ответ, где говорилось, что с солистами оркестра была проведена беседа. И репетировать им разрешалось только во вторник и четверг с 16 до 18 часов. Но занятия не прекратились, - рассказывает Гунел Гулиева.

Играли, играем и будем играть
«Золотой Орфей» является творческим коллективом Сургутской городской организации «Общество слепых», которой в этом году исполняется 38 лет. Сегодня в составе оркестра выступают семь человек в возрасте от 17 до 75 лет. Коллектив старается принимать участие во многих городских спортивных и культурных мероприятиях, лауреатами которых они неоднократно становились. Но дело вовсе не в наградах. Оркестр для участников – настоящая отдушина.
- Мы занимаемся только два дня в неделю и в строго отведенное время. Поэтому я не понимаю, откуда жалобы. Или люди хотят, чтобы мы и вовсе не играли? А про то, что мы репетируем по ночам и проводим в нашем зале торжества, вообще впервые слышу, - заверяет председатель сургутской городской организации «Общество слепых» Геннадий Моисеев. – «Золотой Орфей» является делом, в которое каждый из нас вкладывает душу. Это наш интерес, наш проект. Мы хотим себя в нем реализовывать.

Конфликт исчерпан
Недавно сургутянка обратилась за помощью к губернатору Югры Наталье Комаровой. На днях женщине пришел ответ, в котором говорилось, что с представителями организации проведена беседа, а время репетиций ограничено. За исполнением данных предписаний обязали следить соответствующие органы. Также стало известно, что «Золотой Орфей» получил новое место для репетиций. Где его участники смогут играть в том числе и на духовых инструментах, звуки которых причиняли соседям сверху больше всего беспокойства. Заниматься оркестру предстоит в бывшем здании Центра планирования семьи. Известно, что репетиции в новом помещении будут проходить не реже двух раз в неделю.
- Помещение выделяется только для репетиций. Существовать и действовать данная организация будет по прежнему адресу, на Югорской. Помещение, которое было нами выделено для занятий, в прошлом году было отремонтировано, - сообщила директор городской социальной службы Наталья Чочова. 
Здесь же, в бывшем здании Центра планирования семьи, будут заниматься и другие коллективы, в составе которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом подобных конфликтов, как на улице Югорской, удастся избежать в других местах.
«Сургутская трибуна» продолжит следить за развитием ситуации.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.