На трибунах не хватило мест

Автор текста: 
Автор фото: 
12.02.2015

Февраль в Нижневартовске можно смело назвать волейбольным.  Волею календаря четыре заключительных матча регулярного чемпионата страны «Югра-Самотлор» проводит на своей площадке. Первым в гости пожаловал казанский «Зенит» - чемпион и обладатель Кубка России.
Болельщики начали подтягиваться к залу международных встреч часа за полтора до стартового свистка арбитра. Прочувствовали, что купить билеты и пройти в игровой зал лучше загодя. И как в воду глядели. Мест на трибунах на всех не хватило. Задержавшимся и опоздавшим пришлось располагаться  на ступеньках в проходах или смотреть поединок стоя.
Перед игрой любители спорта  тепло поприветствовали ветеранов войны Анатолия Фадеевича Шалашова и Людмилу Петровну Федоренко, которых пригласил волейбольный клуб «Самотлор» по случаю приближающегося 70-летнего юбилея Великой Победы. По удивительному стечению обстоятельств почетные гости оказались людьми спортивными. Анатолий Фадеевич - марафонец и факелоносец фестиваля «Самотлорские ночи» с более чем двадцатилетним стажем, а Людмила Петровна в молодости была капитаном волейбольной команды Красносельского района Костромской области. 
«Зенит» прибыл в Нижневартовск в боевом составе. В Казани остался только самый результативный игрок команды кубинец Вильфредо Леон, получивший небольшое повреждение на тренировке. Кем его заменить, наставнику гостей Владимиру Алекно голову ломать не пришлось. 
Первым на площадку выбежал Евгений Сивожелез. Трибуны его встретили оглушительной овацией. Восемь лет жизни он провел в Нижневартовске, куда приехал еще подростком. Сейчас Сивожелез  – самый титулованный воспитанник волейбольного клуба «Самотлор»: обладатель Кубка мира, чемпион Европы, победитель Мировой лиги и Всемирной универсиады, двукратный чемпион страны, победитель Лиги чемпионов…
Сивожелез, Алексей Спиридонов, Максим Михайлов, Андрей Ащев, либеро Алексей Вербов – все они играли за сборную России, а сейчас вышли в составе «Зенита» против  «Югры-Самотлора». Им в помощь Владимир Алекно отрядил связующего национальной команды Ирана Маруфа и чемпиона Всемирной универсиады Александра Гуцалюка. В запасе остался капитан команды, олимпийский чемпион Николай Апаликов – казанцы могут себе такое позволить. 
Надо отдать должное нижневартовским волейболистам. У них не затряслись коленки от изобилия звезд на противоположной стороне сетки. Хозяева с первых минут начали играть азартно, самоотверженно и смело. В середине стартовой партии даже  ушли в отрыв - 13:9. Кто знает, чем бы все завершилось, если бы не поймал кураж диагональный «Зенита» Максим Михайлов. У олимпийского чемпиона ладилось почти  все: и подача убойная летела, и в нападении он рвал и метал, когда это было особенно необходимо. Он выровнял ситуацию в первой партии, создал комфортный для своей команды задел во второй и погасил боевой порыв нижневартовцев в третьей, когда они ликвидировали четырехочковое отставание и вышли вперед – 18:17. За матч Михайлов  сделал пять эйсов и реализовал двенадцать атак из пятнадцати. Остро  действовали в нападении и его партнеры. Сивожелез выдал эффективность свыше 60 процентов, а Гуцалюк и Спиридонов – под 70. В волейболе это гроссмейстерские показатели. 
Поединок завершился в пользу чемпионов страны – 3:0 (25:21, 25:20, 25:22). Нижневартовцы, в составе которых самыми результативными стали Сергей Тютлин и Антон Карпухов, не смогли прервать победную серию «Зенита», которая длится с середины ноября прошлого года и разрослась до 24 матчей, но оставили приятное впечатление. 
- Матч получился достаточно напряженный. Думаю, болельщикам понравилась игра обеих команд, - отметил после игры Карпухов.  -  «Зенит», наверное, одна  из самых сильных команд в мире. С ней было интересно играть. Думаю, мы показали  почти всё, на что были способны. Чуть-чуть провалились в приеме на подачах Максима Михайлова, что и повлияло на конечный результат. 
- Класс волейболистов  «Зенита» повыше, и они это доказали своей игрой. Очень сильно провел матч Михайлов. Когда он выходил на подачу, от нее постоянно исходила угроза и гости все время набирали очки. Ребята боролись, но мастерства еще не хватает, чтобы побеждать такие команды, - прокомментировал  итог противостояния главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. 
Матч закончился, но многим волейболистам «Зенита» не сразу удалось покинуть пределы игрового зала. Болельщики взяли их в плотное оцепление. Каждый стремился сфотографироваться со звездами волейбола или взять автограф. Дольше всех «мучили» Максима Михайлова и Владимира Алекно, который в 2012 году привел к олимпийскому триумфу сборную России…
В следующем туре, 14 февраля,  нижневартовцев снова ждет увлекательное волейбольное зрелище.  Югорское дерби - «Югра-Самотлор» против «Газпрома-Югры» из Сургутского района. Накал страстей обеспечен!
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.