Синдром исторического беспамятства

Автор текста: 
12.02.2015

Пересмотрела фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». И стало страшно. Столько исторических аналогий Украины с Германией 1930-х годов. Националистический угар, факельные шествия, ненависть ко всему русскому и даже такое внешнее проявление, как массовые прыжки («хто не скаче, тот москаль»).
 И в очередной раз, как и в Германии в свое время, переписывается история. Правда, размах не тот: в Германии вся история человечества была приведена нацистскими учеными в соответствие с расовой теорией. В Украине пока только переписывают историю ХХ века и Великой Отечественной. Из учебников удаляется аббревиатура ВОВ и заменяется немецко-советской войной. Бандеровщина подается как освободительное движение, «в ОУН-УПА воевали настоящие украинцы, борцы за свободу и независимость». 
Сегодня идет агрессивная информационная война на всем постсоветском пространстве. Казалось бы, что может быть хуже жесточайших баталий? Однако при современных технологиях информационная война в сотни раз опаснее привычных для нас кровопролитных битв. Она оказывает страшное влияние на разум людей, разум толпы, превращая человека в раба. Но самое страшное, что информационная война - это прекрасное средство манипуляции целым народом, этносом. Ярким примером служит Украина, Прибалтика, где фашизм реанимирован во всей своей красе.
На протяжении 23-х лет в Украине и странах Прибалтики реанимировались  фашизм и русофобия, насаждалась ненависть ко всему русскому. Закономерный результат реанимации теперь наблюдаем мы все. 
Но проблема еще и в том, что в советское время официальная правда о войне умалчивалась. Умалчивалось, к примеру, о движении бандеровцев из соображений политкорректности, как принято сегодня говорить. Дальше кухонных разговоров фронтовиков информация не просачивалась. Моя мама прошла войну с 1942 года медсестрой в составе 2-го Украинского фронта, так что об ужасах, творимых бандеровцами, я слышала из первых уст. Если бы это было официально озвучено еще тогда, при жизни фронтовиков… Теперь мы получаем сполна за эти издержки в пользу дружественных отношений.
Лишенный исторической памяти о прошлом своего народа человек уподобляется манкурту.  Я не буду и не хочу объяснять, кто такой манкурт, кому это важно знать, пусть прочтет Чингиза Айтматова «И дольше века длится день…».  Манкуртизм – страшная вещь. На почве исторического беспамятства сегодня махровым цветом произрастают  национализм и неонацизм. А прозападные идеологи по сей день не прекращают попытки подменить белое черным, обесценить подвиг советского народа в войне, превратить предателя генерала Власова в героя борьбы со сталинизмом, отождествлять фашизм и коммунизм, Сталина с Гитлером. Но вот что говорил о национализме сам Сталин: 
«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.
Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры, уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.
Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде».
Не удержали. В Украине сегодня свирепствует оранжево-коричневая чума, как зловонная отрыжка либерализма. И исторического беспамятства. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Хороший материал! Спасибо!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.