90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

868 миллионов рублей задолжали юридические лица за теплоснабжение в Сургуте

На этой неделе во всех домах Сургута потеплеет. Исключение составят здания, принадлежащие организациям-дебиторам, а также объекты с незаконченным ремонтом.

Отопительный сезон 2020-2021 г.г. в Сургуте начался 2 сентября. В первую очередь было выполнено подключение муниципальных учреждений: больниц, детских садов и школ. Уже сегодня почти все здания города обеспечены теплом. Исключение составляют объекты, находящиеся на ремонте. Их подключат после того, как в ГТС поступит заявка с подтверждением окончания ремонтных работ.

В жилой сектор тепло начало поступать с 21 сентября. Подключение планируется завершить до конца рабочей недели.

– У нас на балансе находится 1 688 домов жилого сектора. Уже в четверг [24 сентября] все дома точно будут обеспечены теплом, – сообщил директор СГМУП «Городские тепловые сети» Василий Юркин.

Если у конечных потребителей все-таки возникнут проблемы с подключением к теплоснабжению, то с этим вопросом необходимо обращаться в управляющие компании, так как именно они заключают договор с ГТС.

– Нам уже поступали жалобы по поводу подключения. К примеру, жители балков, у которых есть дети, просили, чтобы их обеспечили теплом как можно раньше. Конечно, мы реагируем на такие просьбы. Наши сотрудники достаточно оперативно разбираются с подобными проблемами. Уже сейчас мы решили все вопросы и продолжаем работу в стандартном режиме, – сообщил Василий Юркин.

Параллельно идет подключение юридических лиц. Однако, теплом обеспечивают только те организации, у которых нет долгов с прошлых отопительных сезонов.

– Дебиторская задолженность юридических лиц Сургута на сегодняшний день составляет порядка 868 миллионов рублей. Из этой суммы 275 миллионов просрочены уже более года. По  ряду организаций задолженность превышает 25 миллионов рублей. Мы планируем воздействовать на них через администрацию города. Для этого готовится постановление, обязующее управляющие компании заключать договоры со страховыми компаниями, предусматривающие случаи нанесения ущерба третьим лицам, то есть ресурсоснабжающим организациям. В случае с юридическими лицами предусмотрено увеличение пени за просрочку, –сообщил Василий Юркин.

Несмотря на пандемию, все ремонтные работы в этом году были выполнены своевременно. Благоприятные погодные условия позволили провести подготовительные мероприятия в полном объеме. Поэтому в целом проблем с подключением теплоснабжения в этом году нет.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии