«Зима не повод экономить на качестве»

В компании «СеверСтрой» поделились новостями со строительных площадок в Сургуте
Автор текста: 
Автор фото: 
13.02.2015

Когда в Сургуте заходит речь о действительно комфортном жилье, вполне предсказуемо вспоминают о компании «ЗапСибИнтерСтрой» - владельце бренда  «СеверСтрой».

За 15 лет работы в строительной корпорации уже научились буквально угадывать желания горожан, которые предпочитают квартиры в качественных домах с удобным расположением и интересным архитектурным решением. Воплотить идеи в жизнь помогает сплоченная команда настоящих профессионалов - от строителей до первых лиц компании. Сегодня именно благодаря им строительная компания занимает ведущие позиции на рынке жилищного строительства в Сургуте.
А о надежности лучше всего скажут цифры - за 15 лет сдано более 600 тысяч  квадратных метров и за это время ни одного обманутого дольщика. В этом году также ожидается рекордный объем ввода жилья - 150 тысяч квадратных метров.

О флагманах строительной компании 
Отдельно хочется сказать о двух ключевых на сегодня жилищных комплексах компании - «Возрождение» в 23А микрорайоне и «Жемчужина Югры» на ул. Киртбая.  Первый неслучайно называют «Город в городе». Это будет не только один из самых красивых жилых комплексов Сургута с прекрасным видом на Обь и храм Преображения Господня, но и уникальный проект с точки зрения «начинки». Возможность спуститься на лифте, не выходя на улицу, не только в двухуровневый паркинг, но и в настоящий торгово-развлекательный рай, кажется чем-то на уровне фантастики. Однако это реальность.
Так называемый стилобат в основании жилого дома - это более чем 40 тысяч квадратных метров торгово-развлекательной инфраструктуры, где будут представлены все возможные виды услуг, товаров и сервиса, начиная от продуктового супермаркета, бутиков модных брендов и заканчивая городком аттракционов, отделениями банков, детским садом, фитнес-центром с детским и взрослым бассейном. Данный проект уникален не только для Сургута, таких прецедентов еще не было в Западной Сибири, да и в целом в России комплексы подобного рода можно пересчитать по пальцам. 
Другой жилой комплекс - «Жемчужина Югры», расположенный в 37 микрорайоне, по качеству строительных материалов, архитектуре и местоположению не уступает своему «собрату» на пересечении улиц Мелик-Карамова и Геологической. В данном жилом комплексе предусмотрено строительство многоэтажной автостоянки. Рядом с домом находится парковая зона «Кедровый лог», стадион, лыжная база «Снежинка». Порадует жильцов и развитая инфраструктура данного района и удобная автомобильная развязка.

Все идет по плану
Как сегодня продвигается строительство данных жилых комплексов, а также о новых предложениях и скидках для покупателей рассказал генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Северстрой» Орест Бобрович.
- Орест Богданович, суровая северная зима традиционно вносит коррективы в графики строительных работ, отразились ли морозы на деятельности вашей компании?
- Действительно, в строительном бизнесе есть такое понятие, как сезонность работ. Особенно это ощутимо на Севере. В декабре прошлого года и январе нынешнего года температура воздуха понижалась до 35 градусов. Понятно, что использование грузоподъемной  и другой  строительной техники в таких погодных условиях затруднено, а подчас невозможно.  
Тем не менее на двух наших основных объектах в Сургуте - жилых комплексах «Возрождение» и «Жемчужина Югры» - работы не приостанавливались, они велись все время.
В комплексе на улице Киртбая в период похолодания мы в основном производили сантехнические, электромонтажные, фасадные работы, монтаж лифтового оборудования. Также занимались строительством и пусконаладкой центрального теплового пункта. Запустить тепло –  значит вдохнуть жизнь в пространство обитания.  Сейчас же согласно графику строительных работ мы приступаем к окончанию кладки наружных стен и монолитных работ по пристроенному паркингу. Напомню, ввод данного объекта в эксплуатацию запланирован к концу текущего года, поэтому там дело идет уже к завершению.
В 23А микрорайоне, где мы возводим ЖК «Возрождение», тоже велись работы - в объемах предусмотренных графиком строительных работ и насколько нам позволяли погодные условия. В период  неутешительных прогнозов погоды экономически не выгодно запускать производство монолитных работ. Ведь при работе  при низких температурах возникают дополнительные затраты на прогрев бетона, повышаются трудоемкость и материалоемкость работ.
Устройство монолитного каркаса - это сложный процесс, в котором задействованы многие специалисты – и сами монолитчики, и крановщики, и электрики, и службы технического надзора. Высокая производительность труда и оптимальная себестоимость достигаются здесь именно в непрерывном конвейерном потоке. Запускать на неделю, останавливать и опять возобновлять такие работы – слишком дорогое удовольствие, да и качество может пострадать.  
Во время «зимних каникул» мы не теряли время и  позаботились о тылах предстоящего фронта работ, подключили субподрядные организации. К примеру, большая часть пластиковых окон для комплекса «Возрождение» уже готова, они находятся на складах, и в ближайшее время мы начнем их установку. Также мы закупили скоростные лифты импортного производства «KONE», и на 50 процентов обеспечили данный жилой комплекс импортным отопительным оборудованием. Также в преддверии строительного сезона нами закуплен кирпич лучшего в уральском регионе производителя «КЕММА» в объемах достаточных для завершения строительства сдаточных очередей. То есть, несмотря ни на что прибегать к какому-либо удешевлению за счет применения материалов, оборудования или работ более низкого качества  не будем.
Строительство на пересечении улиц Мелик-Карамова - Геологической постепенно набирает обороты. В начале текущего месяца завертелись стрелы кранов, возобновлено строительство монолитных конструкций стилобата, строители приступили к монтажу внутренних систем вентиляции и дымоудаления.
- Какие работы запланированы на объекте в 23А микрорайоне в ближайшее время?
- В полном объеме строительные работы возобновятся с 20 февраля, когда начнем возводить монолитные каркасы домов третьей завершающей очереди строительства, если, конечно, не будет существенного понижения температуры. На следующей неделе в комплексе «Возрождение» мы приступаем к возведению внутриквартальных инженерных сетей, хозбытовой и ливневой канализации, чуть позже - сетей тепло- и водоснабжения. Уже заключены договоры с субподрядными организациями, которые будут выполнять эти работы.
Планируем возобновить и работы по возведению наружных стен и внутренних перегородок. Для этого ждем более подходящее время, так как данный вид работ требует более высоких среднесуточных температур, что позволит нам придерживаться того качества, которое мы декларируем.
Хочу подчеркнуть, что мы не снижали планы объемов строительно-монтажных работ на текущий год. То есть  мы планируем сдачу в эксплуатацию возводимых объектов строго в сроки, предусмотренные проектными декларациями.

Время покупать 
- В честь 15-летнего юбилея ваша компания предоставляла для покупателей скидки и специальные предложения на квартиры. Сегодня эта политика не изменилась?

- Абсолютно не изменилась. Сотрудничать с нашей компанией и вкладывать денежные средства в долевое строительство именно сейчас выгодно. Мы достигли высокой степени готовности объектов строительства. Можно сказать, что уже находимся на полпути к его завершению, то есть риски  минимальные, а цены, которые мы можем предложить покупателям, пока не повышались.
Почему выгодно? Да потому что наши цены не выше среднерыночной стоимости жилья в Сургуте. Но при этом наши квартиры представляют существенно лучший уровень качества и комфорта проживания в данной конкурентной среде. 
Понятно, что за те же деньги выгоднее приобрести жилье, которое востребовано на рынке не только сегодня, но и с годами стоимость которого только возрастет.
Конечно, сегодня мы учитываем общую экономическую ситуацию в стране, особенно в банковской сфере. Мы понимаем, что у многих людей возникли определенные сложности с оформлением ипотеки. Для этой категории граждан  мы подготовили акцию «Ипотека 12,5», которая стартует 16 февраля и продлится до 31 марта 2015 года. Эта акция позволит нашим покупателям существенно уменьшить затраты на приобретение жилья за счет того, что реальная эффективная процентная ставка по ипотеке останется на уровне прошлого года  - от 12,5% годовых. Размер первоначального взноса - от 10%? Почему бы нет! Специальные предложения также ждут тех, кому не хватает средств для оплаты возросшего размера первоначального взноса по ипотеке.
Что касается тех, кто готов оплатить всю стоимость приобретаемой недвижимости сразу, им мы готовы  предоставим очень солидные скидки - от 5% до 11% (!).
Не останутся также без внимания те, кто желает приобрести квартиру в рассрочку. 
- Что вы можете назвать главной гарантией защищенности дольщиков в вашей компании, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию?
Главная гарантия – это наша репутация, которой мы очень дорожим. Компания «Северстрой» работает на рынке Сургута 15 лет, и за эти годы мы зарекомендовали себя как очень ответственный, надежный застройщик, который всегда, при любых условиях выполняет свои обязательства перед дольщиками. Кроме того, мы работаем в рамках 214 Федерального закона, в котором на очень  серьезном уровне предусмотрены гарантии для защищенности участника долевого строительства. И еще немаловажный фактор – это наши надежные деловые партнеры, одним из которых является Сбербанк России. Но, думаю, вы согласитесь, что самое важное в любом деле – это, конечно, люди. В нашей компании работают только профессионалы, преданные своему делу. Это позволило нам преодолеть все трудности в 2008 году, который тоже был непростым для нашей страны. Так что кризисов мы не боимся, мы знаем, как успешно их преодолевать.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.