Самое дорогое - это память

Сургутские полицейские встретились за зеленым сукном в турнире по бильярдному спорту
Автор текста: 
13.02.2015

В СК «Геолог» состоялся четырнадцатый командный турнир по бильярдному спорту на переходящий Кубок памяти милиционеров ОБППСМ УВД Сургута старшего сержанта милиции Андрея Петрова и старшего сержанта милиции Ивана Шибельгута, погибших при выполнении боевого задания в Чечне.

Как известно, любой человек после себя может оставить три вещи: свое дело (наследство), своих учеников и светлую память. Последнее наиболее дорого стоит, поскольку дает наиболее объективную оценку прожитой жизни, какой бы короткой или длинной она не была.
За бильярдными столами на этот раз собрались самые известные и самые преданные спортсмены. Некоторые из них вписали свои имена золотыми буквами в историю сургутского и российского спорта. Всего девять команд.
Так, легенда сургутского спорта Александр Барышников дважды становился чемпионом мира по стрельбе из боевого оружия в Канаде и Ирландии, кроме этого, он девять раз выигрывал золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных в различных дисциплинах. Кроме этого, легендарный майор полиции не без основания является кумиром для местных рукопашников, поскольку восемь раз становился чемпионом Югры по этому единоборству в тяжелом весе.
На прошлом турнире Александр не смог присутствовать, так как находился в очередной, одиннадцатой по счету командировке в Чечне.
Однако «пропуск» он с лихвой компенсировал на этом турнире, выиграв все матчи, и в третий раз завоевал чемпионский титул. Вместе с ним в составе команды СОБР победу праздновал также постоянный участник этого турнира Виктор Куманский.
Безусловно, поклонники сургутского спорта и журналисты, которые специализируются на этой теме, не могли не узнать еще одного участника Дмитрия Тупалова. Именно Дмитрий чуть больше десяти лет назад добыл для сборной России бронзовую медаль в турнире дзюдоистов на Всемирных играх полицейских и пожарных в Канаде. Кстати, до сих пор эта награда остается единственной в этом виде спорта у югорских полицейских.
На турнире памяти погибших милиционеров Дмитрий отстаивал чемпионский титул, который вместе с Андреем Диваком завоевали в прошлом году. Однако на этот раз на высшую ступень пьедестала подняться ему было не суждено. Тем не менее бронзовым медалям сотрудники сургутского ОГИБДД РЭО радовались не меньше, чем прошлогодней победе.
Что касается второго места, то для команды розыскной части УМВД по Сургуту это существенный шаг вперед, поскольку год назад эта сборная была третьей. Справедливости ради надо отметить, что в ее составе произошли изменения и теперь честь своего подразделения с блеском отстояли Дмитрий Винницкий и Дмитрий Пьянков.
По традиции параллельно с главным турниром всегда проходят соревнования среди ветеранов и приглашенных гостей.
Настоящим украшением этих соревнований как в прямом, так и в переносном смысле стала единственная представительница прекрасного пола Айгуль Зарипова. Сотрудница «Сургутнефтегазбанка» вот уже второй год подряд дает своеобразный мастер-класс для бывших полицейских.
Вот только если в прошлом году ее победа была безоговорочной, то в этом ей пришлось пробиться в финал по нижней сетке и убедительно взять реванш за поражение в полуфинале у Евгения Кугаевского. Что касается третьего места, то оно досталось Артему Сыромятникову.
Как всегда, на церемонии награждения организаторы турнира вручили победителям и призерам кубки, медали и дипломы соответствующих степеней и выразили надежду, что в следующем году участники вновь встретятся за зеленым сукном.
Стоит напомнить, что следующий турнир памяти погибших милиционеров будет уже пятнадцатым, а стало быть - юбилейным. А это означает, что все без исключения подразделения сургутского и районного УМВД просто обязаны принять в нем участие и тем самым почтить память тех, кто отдал свою жизнь на боевом посту. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.