Нам нельзя терять детей

Автор текста: 
16.02.2015

Губернатор Югры настоятельно рекомендовала администрации Когалыма уделять больше внимания борьбе с наркотиками.

– Мы второй день работаем в диалоге с вами, жителям города. Вы присутствуете при этих встречах, – обратилась Наталья Комарова к администрации. – Уже выработаны решения по ряду вопросов. Прошу вас не затягивать с принятием официальных документов и скорее реализовать достигнутые договоренности.

Общение с руководством муниципалитета губернатор начала с обсуждения плана обеспечения безопасности граждан:

– В июне 2014 года была проведена проверка деятельности администрации Когалыма по профилактике экстремизма и в области межнациональных отношений. Был выявлен ряд недостатков. Так, полностью отсутствуют мероприятия по обеспечению контроля за установкой в образовательных учреждениях систем контент­фильтрации. Одновременно прокуратура города неоднократно выявляла факты, что с компьютеров городских школ осуществляется доступ на запрещенные ресурсы, в том числе связанные с распространением наркотиков.

При этом глава региона отметила, что в 2014 году в городе зафиксировано уменьшение преступлений на национальной почве на 12 %.

– Это хорошо, но останавливаться не следует. Прошу обратить особое внимание на ситуацию с распространением наркотиков. На общем хорошем фоне здесь фиксируется рост выявленных фактов. Может быть, это связано с тем, что их просто стали эффективнее выявлять. А может, с тем, что ситуация ухудшается. Это очень важно. Нам нельзя терять детей. Постоянно появляются новые препараты, более дешевые и доступные. Ребенок попросит денег на мороженое, а покупает спайс. Нужно использовать все возможности, чтобы бороться с этим злом.

В ходе обсуждения представители администрации сообщили, что, на момент проверки прокуратурой, проводилась профилактика защитной системы и поэтому, действительно, была реальная возможность выйти на запрещенные сайты. Однако такое объяснение не удовлетворило губернатора.

– То есть в 2013 году прокуратура попала на технический перерыв, в 2014­м… Странное совпадение. Почему с прокуратурой это не было обговорено? Проверяйте каждую бумажку. Не факт, что то, что там написано, – правда. И еще, если кому-­то кажется, что я кого-­то отчитываю, обратите внимание, что я говорю «мы», а не «вы». Потому и мотаюсь по округу, что могу посмотреть на ситуацию со стороны и разобраться в ней.

Также губернатор отметила, что в городе есть и скрытая проблема, о которой почему-­то никто не думает:

– Я вчера проводила личный прием граждан и решала совершенно другие вопросы. Но не могла не заметить, что многие люди, которые здесь живут уже долгие годы, довольно плохо говорят по­русски. Это очень важный момент. Думайте, выявляйте, создавайте условия, чтобы учились. Я любознательный человек и спрашивала, почему так. Говорят: никуда не хожу, ни с кем не общаюсь. А у них в семье по пять­-шесть детей. И куда мы придем? Протокол протоколом, а жизнь жизнью. Исключите формализм из своей работы.

Кроме того, возник вопрос по поводу сайта администрации.

– Почему он полгода не обновлялся? – задала вопрос губернатор.

Как объяснил глава города Николай Пальчиков, полгода назад администрация приняла решение создать новый сайт. Не только для жителей, но и инвесторов. И, пока шла разработка, возникали сбои, но их постараются быстро устранить.

Поинтересовалась губернатор и судьбой перевозчика, на которого поступили жалобы от жителей.
– Мы примем меры. Думаю, он уже и сам дал указания своим подчиненным, после того как ему указали на это упущение во время встречи с предпринимателями.

Завершила разговор губернатор на теплой ноте:

– Я понимаю, сколько времени у вас отнимает бумажная рутина. Пользуйтесь помощью граждан – таких, которые замечают, что им билеты в маршрутках не выдают. Слушайте их внимательно. Это же и есть настоящее самоуправление. Что же до строгости регламента, то поймите, без него никак. К сожалению, «плохих» инициатив от чиновника всегда возникает больше, чем «хороших». Мне как­то рассказали об одном немного анекдотичном случае. Всегда вспоминаю его, когда читаю очередной сложный регламент. Один из президентов пост­
советской республики поехал в Париж, работал, увлекся, возникла нужда остаться. Он решил продлить визит. Так ему сказали: вернитесь. Пришлось вернуться! Регламент гарантирует, что все функции государства будут исполняться, а услуги оказываться.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.