Сургутяне выберут лучшую семью 2015 года

В городе стартует масштабный проект «Семья года». Он является одним из значимых ежегодных событий. Каждый раз за звание лучшей ячейки общества борются десятки семей города, но победителем становится только одна.

В предстоящем конкурсе участникам предстоит подготовить письменный рассказ об истории семьи и «визитную карточку» в форме видеоролика, серии фотографий и творческого номера. Победители будут определены в номинациях: «Трудовая династия», «Древо жизни», «Многодетная семья», «Замещающая семья», «Молодая семья», «Крепкая семья – сильная Держава», «Мир семейных увлечений», «Бизнес-семья», «Семейные национальные традиции». Победители в каждой из номинаций и будут сражаться за главное звание «Семьи года», ее определят итоги онлайн голосования, в котором могут принять участие все жители Сургута. Голосование развернется на портале ugra-news.ru.

Организаторами проекта выступили департамент культуры, молодежной политики и спорта администрации города, МБУ «Дворец торжеств» и Управление социальной защиты населения по городу Сургуту.

- Сплочение сургутских семей, воспитание чувства любви к городу являются приоритетными задачами данного проекта, - рассказала о цели проведения мероприятия председатель организационного комитета конкурса, заместитель главы администрации города Наталья Алешкова.

Заявки на участие в конкурсе подаются с 15 февраля по 30 марта 2015 года в муниципальное бюджетное учреждение «Дворец торжеств» по адресу: Сургут, бульвар Свободы, 5, тел. 950-953 (организационно-методический отдел). Бланк заявки и анкету участника вы можете найти на портале ugra-news.ru, в группе соцсети "Вконтакте" - «Сургут Новости без официоза (Сургутская трибуна)» и на официальном сайте администрации города в разделе «Люблю тебя, мой Сургут! Викторины, конкурсы, акции». Церемония награждения участников и победителей конкурса пройдет в День семьи 15 мая.

Секрет семейного счастья

По результатам прошлого года победителем стала семья Косицыных. Вместе Альбина и Станислав уже около пяти лет, и решение принять участие в конкурсе у них возникло спонтанно.

- Сестра Станислава работала в учреждении «Вариант» в молодежно-подростковом клубе «Факел». Как-то раз она позвонила и предложила поучаствовать в конкурсе. Мы в это время ехали на утренник: в машине суета, радостные крики детей, и толком ничего не услышав, я согласилась. В назначенный день мы приехали в «Факел», думали, что будут веселые старты, или что-то подобное, а оказалось – нет. На первом собрании мы познакомились с деятельностью клуба молодых семей «ПЛИМ», где нам рассказали суть конкурса, регламент и что от нас требуется. Честно сказать, мы очень обрадовались, ведь все оказалось не так уж сложно, - рассказывает Альбина. - После работы мы ездили на репетиции, в свободное время учили слова, думали над визиткой. Для презентации нашей семьи задействовали друзей, выбрали подходящую песню, переделали слова, да друг подыграл на гитаре. На этом, пожалуй, и все.

Альбина и Станислав познакомились давно, он - брат ее подруги. В один из моментов они поняли, что друг другу очень нравятся. Это произошло в разгар Чемпионата Европы по футболу 2008 года, когда они большой компанией болели за Россию. Затем два года отношений, а далее и свадьба. Молодая семья признается, что с каждым новым испытанием их брак становился только крепче.

- Когда отношения заходят в тупик, нужно переходить на новый уровень. Есть несколько этапов в жизни: цветочно-букетный и притирка характерами. Когда ты узнал человека, увидел, что он может - тебе становится неинтересно с ним. И тут два варианта: либо разбежаться, либо купить квартиру, пережить ремонт, родить ребенка. Стало скучно? Родить еще одного. Нужно вдвоем решать вопросы и вносить какие-то яркие краски в совместную жизнь, – поделился секретом семейного счастья глава семейства.

С момента участия в конкурсе на выбор лучшей ячейки общества прошел уже год, а семья Косицыных до сих пор с восторгом вспоминает это время.

- Конкурс  прошел великолепно. Мы даже не заметили, как пролетело время, ведь организация была на высшем уровне.  Если подвести итог, то потраченные силы, эмоции и время стоили этой борьбы. Мы получили очень много положительных эмоций, которые с нами останутся надолго, - подытожил Станислав.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.