Ручной контроль до каждого дойдёт

Автор текста: 
16.02.2015

Несколько дней назад обычный, ничем не примечательный дом был подключен к электросети. Заурядное событие, казалось бы. Но для того, чтобы оно произошло, потребовалось вмешательство главы региона.

Недавно к нам пришло благодарственное письмо на имя губернатора Югры. В нем житель поселка Сибирский (Ханты-­Мансийский район) Юрий Сафонов выражал признательность Наталье Комаровой за помощь в присоединении его дома к электрической сети:

– Выражаю вам глубокую благодарность за участие в решении моей проблемы. Много лет я пытался решить вопрос с ремонтом линии электропередачи, по которой осуществляется электроснабжение моего жилого дома, но получал отписки от власти разных уровней. После моего обращения к вам со мной связались представители сетевой организации ОАО «ЮРЭСК» и договорились о встрече. Было произведено обследование линии, по результатам которого мне предложили написать заявление на технологическое присоединение к электрическим сетям. Что я и сделал. После заключения договора ЮРЭСК осуществила строительство новой линии электропередачи, к которой в настоящее время и подключили мой дом.

Эта немного странная история нас заинтересовала, и мы связались с автором письма, чтобы узнать: почему ему пришлось подключать дом к сети через губернатора. Юрий Иванович охотно поделился с нами своей (уже решенной) проблемой:

– Началось все с того, что мы построили дом в стороне от поселка, где-­то за километр. Это было хорошее место, там не топило (дело было в 70­х годах, когда прорвало дамбу и люди жили на чердаках). Линию до ближайшей подстанции провели сами, электрики нас подключили. Так у нас появился свет. В дальнейшем я писал в администрацию, чтобы линию взяли на баланс, но ничего не вышло.

А лет десять назад она начала рушиться – деревянные столбы сгнили и стали падать. Мы с женой уже в годах, оба пенсионеры, сил строить новую не было. Хорошо, что друзья помогали – ставили подпорки, чтобы все не развалилось.

Я обратился к местным электрикам за помощью. Те объяснили, что, раз линия у них на балансе не состоит, фактически она ничья и делать они ничего не будут. Обратился к местным властям, какого-­то сдвига тоже не последовало. Написал письмо главе района (прежнему) с просьбой повлиять на районную энергетическую организацию. Просил, чтобы линию заменили. Ответ был таким: денег нет, повлиять на руководителя организации не могу. Вот так я и прыгал, но ничего не получалось. В конце концов написал письмо в последнюю инстанцию – губернатору. Как раз в это время в поселке шла замена линий, и я надеялся, что в этот раз «зацепят» и меня.

Через пару дней ко мне приехало начальство из ЮРЭСКа. Все посмотрели, проговорили. И еще через пару дней прибыла бригада и полностью все заменила – вместо сгнившей деревянной линии поставили бетонную. После этого я и написал письмо с благодарностью.

Конечно, немного поражает, почему, пока не придет приказ свыше, ничего с места не двигается, – завершил свой рассказ Юрий Иванович.

Вот такая житейская история. Вроде бы всех понять можно. И электриков – зачем нести затраты на ремонт того, что им даже не принадлежит? И местные власти – зачем искать пути решения проблемы, когда и так все предельно ясно? Но почему­-то, после внимания губернатора, моментально выяснилось, что все возможно! Наверное, потому, что есть два типа мышления: «как действовать по закону» и «как помочь человеку – в рамках закона». Глава региона, кстати, едва ли не на каждом совещании об этом говорит. Но нелишне будет еще раз напомнить.

 

На днях в адрес губернатора Натальи Комаровой пришло еще одно благодарственное письмо – от директора филиала Нижнесортымской средней школы в селе Каюково Сергея Сидоркина.

«В нашей школе-интернате обучаются дети малочисленных народов Севера. Узнав, что с 2013 года электрические сети, ведущие к нашему поселку, обслуживает организация ОАО «ЮРЭСК», я обратился к генеральному директору Борису Берлину об оказании помощи в виде смазочных масел, аккумуляторов и пускового устройства для резервного дизельного генератора, который у нас находился в плачевном состоянии. Генеральный директор ОАО «ЮРЭСК» откликнулся на мою просьбу и все предоставил.

Благодаря этой помощи нам удалось привести резервный дизель-генератор в рабочее состояние. Теперь родители детей, обучающихся в нашем учреждении, могут быть уверены за безопасность своих чад.

Зная, что ОАО «ЮРЭСК» является окружной компанией, коллектив филиала «Каюковская начальная общеобразовательная школа» и его воспитанники сердечно благодарят вас, Наталья Владимировна, за то, что ваши сотрудники не оставили без внимания нашу просьбу.

Руководство ОАО «ЮРЭСК» заверило меня в том, что и в дальнейшем будет оказывать нам посильную помощь».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.