Депутат выслушала каждого

Люди уходили, зная, что им делать.
Автор текста: 
Автор фото: 
17.02.2015

В четверг в Нижневартовске с очередным рабочим визитом побывала председатель Комитета по социальной политике окружной Думы Наталья Западнова.

В Нижневартовской окружной детской больнице она провела рабочую встречу с главой администрации города Аллой Бадиной и медицинскими работниками больницы.
Избирателей проинформировали о проделанной в 2014 году работе, поделились планами на будущее, ответили на интересующие медицинских работников вопросы. Среди них - будут ли меняться жилищные программы, продолжено строительство дорог и детских садов в Нижневартовске, насколько эффективно ведется контроль роста цен в розничной торговле. 
«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сокращения финансирования на уже утвержденные программы не будет, - заверила присутствующих в зале Алла Бадина, - не будут снижаться темпы строительства. Как и было намечено в 2015 году, будет построено 117 тысяч квадратных метров жилья. Запланированное строительство дорог, снос ветхого жилья и переселение граждан в новые благоустроенные дома, строительство трех частных и восьми муниципальных детских садов - все это будет реализовано. Что касается цен на продукты, то они находятся под строгим контролем. С местными предпринимателями, руководителями крупных торговых точек достигнута договоренность о заморозке цен на первый квартал 2015 года».
Наталье Леонидовне медицинские работники задали вопросы, связанные с непростой экономическойситуацией в стране и регионе и ее последствиями. Сохранятся ли социальные выплаты, будет ли индексироваться заработная плата в связи с ростом инфляции, будут ли продолжены выплаты жилищных субсидий, как будет развиваться ипотечное кредитование? И конечно, ставший традиционным вопрос - будет ли сохранен северный коэффициент?
Комментируя ситуацию в регионе, Наталья Западнова подчеркнула, что в Югре ведется большая работа, направленная на стабилизацию социально-экономической ситуации. Принятый на 2015 год бюджет автономного округа остается социально ориентированным, и главной задачей всех уровней власти в Югре является выполнение перед гражданами всех гарантированных социальных обязательств. Все социальные выплаты и льготы северянам будут сохранены. 
Депутат рассказала в проекте регионального плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры на 2015, 2016 и 2017 годы, который разработан правительством Югры и предложила медицинским работникам принять активное участие в его обсуждении.
 В ходе встречи был поднят вопрос лекарственного обеспечения больных детей, которым требуется дорогостоящее лечение. С этой целью на базе Нижневартовской окружной клинической детской больницы будет создан попечительский совет, возглавит который Наталья Западнова. 
Во второй половине дня в конференц-зале гостиницы «Обь» прошел прием по личным вопросам. К Наталье Леонидовне, как к депутату окружной Думы, обратились со своими наболевшими проблемами десять жителей Нижневартовска. Просто так на прием к депутату люди не ходят¸ каждый житель города пришел со своей многолетней болью, надеясь на помощь. Где-то его оттолкнули чиновники, не желая помочь и разобраться в трудном и запутанном деле, кому-то препятствием стали новшества в законодательстве.
По прежнему самые насущные вопросы нижневартовцев – конечно, социальные и жилищные. Поэтому на приеме присутствовали начальник управления соцзащиты населения по городу Нижневартовску Оксана Журавлева и заместитель начальника управления по жилищной политике администрации города Татьяна Борисова. Помогала разобраться в юридической стороне дела доктор юридических наук, директор Нижневартовского экономико-правового института Наталья Фролова. Каждый из обратившихся горожан ушел домой, зная, что ему сделать и предпринять для разрешения своей ситуации. 
Кому-то пообещали помочь устроиться на работу – сделать это в пенсионном возрасте нелегко. Но как-то же нужно кормить взрослого сына-студента, небольшой пенсии на это не хватает. Другая женщина даже и не знала, что ее девяностолетней матери – труженице тыла - полагается выплата бесплатных лекарств, приобретала на свои деньги. 
Жительница поселка Дивного возмущена, что ее коттедж, в котором она живет более двадцати лет, признали бесхозяйным строением – есть такая формулировка в законе. И теперь ей отказывают в просьбе прописать у себя сына. А самое интересное, что муж прописан в поселке Солнечном в доме, которого нет. Прописка есть, а дома – нет. Чудные дела творятся в чиновничьих кабинетах!
Узнать, когда будет выплачена субсидия, на прием к депутату пришла многодетная семья. Они взяли квартиру в ипотеку еще в 2008 году, когда были в статусе молодой семьи. Встали на очередь на получение субсидии на детей 18 ноября 2010 года. Им объяснили, что в этом году выплаты получат только те, кто встал на очередь до 25 мая 2010 года. Придется еще подождать. Другое дело, что им отказали в постановке на очередь на получение участка под строительство жилых домов с инженерными коммуникациями, как положено многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Это неправомерно, потому как с рождением третьего малыша квартира стала явно маловата для семьи и тех самых заветных 12 квадратов на человека нет. Просьбу семьи взяли на карандаш.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.