Сургутский художественный музей представил эксклюзивную выставку итальянского художника Паоло Дельпонте

В рамках проекта «Музей без границ» сургутский музей представил в главном офисе ООО «Газпром трансгаз Сургут» выставку сюрреалистических работ итальянского художника Паоло Дальпонте. На выставке представлена неизвестная в России «кофейная» серия художника.

Сам Паоло на открытие выставки не приехал, только лишь потому что уже неоднократно был в Сургуте – он несколько раз участвовал и побеждал в международном конкурсе «Карикатурум». К слову, прошлым летом корреспонденту «СТ» удалось записать с итальянцем интервью. Пребывание Дельпонте в Сургуте совпало с празднованием дня рождения города – художник побывал на всех торжественных и развлекательных мероприятиях в честь юбилейной даты. Тогда в беседе с журналистом Дельпонте поделился, что чувствует любовь сургутян и находиться в городе ему всегда интересно.
Идея организовать выставку «кофейных» работ художника возникла у директора художественного музея Светланы Кругловой. Еще несколько лет назад итальянский карикатурист подарил руководителю сборник своих картин о кофе.
- Паоло подарил мне книгу, в которой собраны 100 графических зарисовок, - рассказала Светлана Круглова. – Для меня кофе – это напиток, который дает энергию для ума, творчества и фантазии. И уж тем более чашка кофе – это напиток офисный, именно поэтому мы решили для начала показать выставку в офисном центре компании «Газпром». Я думаю, что эти картины, эти замечательные мысли художника должны увидеть как можно больше людей. 
На выставке представлено более 60 графических работ, иллюстрирующих кружку кофе. Эти работы уже высоко оценили в Польше и Италии. 
Это не первый случай, когда выставки художественного музея в буквальном смысле путешествуют по городу. Неоднократно музейные проекты выставлялись в сургутском аэропорту, в медучреждениях города. Работники культуры считают такие варианты выставок возможностью приобщить людей к прекрасному, не отрывая от работы и важных дел. 
- Мы всегда за то, чтобы выставки музеев «выходили в люди» - это расширение доступности музейной услуги, - отметила заместитель начальника управления культуры Сургута Ирина Верченко. – Мы сотрудничаем, например, с городскими поликлиниками – организовываем там выставки. Люди приходят в больницу, а музейные экспонаты поднимают им настроение. Возможно, кто-то, посмотрев на такую выставку в общественном месте, захочет прийти в музей и узнать о других проектах культурного учреждения. 
Посетить выставку в административном здании ООО «Газпром трансгаз Сургут» может любой желающий.
- Необходимо позвонить или оставить заявку на сайте Общества, - отметил заведующий музеем ООО «Газпром трансгаз Сургут» Иван Агарков. - Вас встретят и проведут небольшую экскурсию.
В ноябре работы вернутся в сургутский художественный музей. Возможно, тогда на выставку приедет и сам автор.

Искушенный посетитель выставки поймет, что представленные работы карикатуриста не оригиналы, а копии. Однако эти работы точно так же эксклюзивны – они есть только в фонде сургутского музея.
- Это графические работы. Представьте, если возить их по выставкам – карандаш просто затрется и работы потеряют былой вид, - рассказала Светлана Круглова. – Дельпонте сам принял решение поделиться с нами копиями работ. Отмечу, что в России этих копий нет ни в одном музее

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.