Чтобы власть была эффективнее

Автор текста: 
Автор фото: 
19.02.2015

На повестке дня состоявшегося в минувшую пятницу заседания окружного правительства были 16 вопросов: семь проектов постановлений и девять проектов распоряжений. Все они были приняты.

Одним из основных вопросов в своем вступительном слове первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин назвал дополнения в постановление правительства об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Теперь в нем появится графа о соблюдении прав граждан и юридических лиц.

– Серия рабочих встреч губернатора Натальи Комаровой в муниципалитетах принесла свои результаты, – сказал Геннадий Бухтин. – Она позволила выработать новые управленческие подходы. Теперь каждое нарушение прав физических и юридических лиц, допущенное местными властями и нашедшее судебное подтверждение, пойдет в пассив руководителей муниципалитетов и отрицательно скажется на эффективности их деятельности. Кроме того, последние должны отчитываться о работе в своих ежегодных докладах и предавать ситуацию, сложившуюся в их городах и районах, гласности. Мы рассчитываем, что главы местных администраций будут более внимательны и восприимчивы к нуждам людей. Необходимо их слушать и слышать, а не отгораживаться от них ворохом бюрократических препон. А такие факты есть, и это отчетливо выявлено в ходе губернаторских поездок.

Напомним, что до внесения названного дополнения расчет рейтингов, на основании которых определяется оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления, проводился по 12 пунктам. Под первыми тремя порядковыми номерами значатся следующие: «Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тысяч человек населения», «Объем инвестиций в основной капитал в расчете на 1 жителя», «Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета».

Среди этих 12 индексов есть и три интегральных: «Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию», «Удельная величина потребления энергетических ресурсов в многоквартирных домах» и «Удельная величина потребления энергетических ресурсов муниципальными бюджетными учреждениями». Новый же индекс о соблюдении прав граждан и юридических лиц перекликается с 12­м показателем, формулировка которого следующая: «Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления».

Оценка эффективности работы руководителей городских округов и муниципальных районов Югры проводится в соответствии с методикой, утвержденной Правительством Российской Федерации. Лучшим предоставляются правительственные гранты.

 

Павел СИДОРОВ, директор департамента экономического развития Югры:

– Предлагается дополнить текстовую часть доклада местной администрации о достигнутых значениях показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления за отчетный год и их планируемые значения на трехлетний период. Показатели качества работы муниципальных чиновников определит количество людей, обратившихся с просьбами во властные структуры, которые получили отказ и дальше в судебном порядке доказали свою правоту.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.