Горожане спрашивали о наболевшем

В 2017 году более сотни многодетных семей получат земельные участки.
Автор текста: 
Автор фото: 
20.02.2015

Не записываться на прием, не томиться в очереди, не писать многочисленные запросы, а просто сделать телефонный звонок – и на волнующий вопрос  получить квалифицированный ответ.

Такую возможность  дает «прямой телефонный провод» заместителей главы администрации г. Нижневартовска и начальников управлений с горожанами. 
Вопросы имущественных и земельных отношений, развития потребительского рынка и сферы услуг, поддержки предпринимательства, природопользования, экологии, защиты прав несовершеннолетних, профилактики правонарушений могли задать нижневартовцы в минувший понедельник Сергею Анатольевичу Левкину, первому заместителю главы администрации города. Давно в городе не проводились подобные «прямые проводы», и некоторые жители Нижневартовска, наверное, подзабыли о такой уникальной возможности напрямую спросить о наболевшем. К Сергею Левкину за час работы со своими вопросами обратились семеро горожан.
О пенсии
Пенсионерка Джерен Ярановна озвучила сразу три проблемы. Первая из них касалась акций ОАО «Сибнефтегазпереработка», которые, по ее словам, бесплатно выдавали всем горожанам. «Они на что-нибудь годны сегодня? – недоумевала пенсионерка. Другой ее вопрос касался назначения пенсии. По ее мнению, ей необоснованно не учли при расчете пенсии время ухода за тяжелобольным мужем. И наконец, позвонившая посетовала на слабое здоровье и рассказала о том, что ей необходима пересадка жизненно важного органа. Сергей Анатольевич внимательно выслушал Джерен Ярановну и пообещал предоставить ей обстоятельный ответ на все ее вопросы.
О стоянке
Людмила Александровна живет в доме №22а по улице Омской и сетует на автовладельцев, которые заводят свои машины прямо под окнами. Поэтому невозможно открыть форточки, чтобы проветрить квартиры. В то же время между ее домом и домом №5-б по улице Нефтяников довольно большая территория занята десятком гаражей. Людмила Александровна утверждает, что они не используются по назначению. Сюда сгребают снег, по крышам гаражей бегает местная детвора… «Может быть, имеет смысл установить   на этом месте автостоянку?» - предлагает она. С. А. Левкин объяснил, что первым делом надо изучить законность этих гаражных построек, а уже по результатам принимать решение об обустройстве автостоянки.
О жилье
Евгения Игоревна - многодетная мама и, к сожалению, из числа малообеспеченных. Своей квартиры у семьи нет, они стоят в очереди на получение социального жилья. «Сколько лет нам ждать момента, когда нам выделят жилье?» - поинтересовалась она. Сергей Анатольевич пояснил, что сейчас социальные квартиры получают те горожане, кто встал в очередь еще в 1998 году, так что в ближайшее время Евгении Игоревне о жилплощади мечтать не приходится. Другой вариант решения жилищного вопроса для многодетных семей – предоставление земельных участков под строительство – тоже пока пробуксовывает.   Да, определена земля, которую возможно выделить под эти цели. Но необходимо должным образом ее подготовить – сделать выторфовку,  провести коммуникации и инженерные сети – на все эти работы требуется немало средств, которые сегодня город выделить пока не в состоянии. Однако Сергей Анатольевич выразил надежду, что в 2017 году более сотни многодетных семей смогуть получат такие земельные участки. 
О рекламе
Салават Фанавиевич недоволен тем, что на его любимой радиостанции музыкальные передачи часто на самом интересном месте прерываются блоками местных новостей или рекламы. То же самое он может сказать и о местных телеканалах – горожанин хотел бы смотреть определенные программы федеральных каналов, но, как назло, в это время выходят информационные выпуски местных телекомпаний. Салавату Фанавиевичу пояснили, что объем и время выпуска местных телепрограмм регулируются по соглашению с федеральными каналами.
О бизнесе
Тимофей Владимирович обратился к Сергею Левкину от имени своей жены - индивидуального предпринимателя, которая предоставляет логопедические услуги. По словам мужчины, супруга его – высококлассный специалист, от клиентов отбоя нет, однако помочь всем   желающим она просто не в силах. В то же время она готова делиться мастерством и собственными авторскими методиками с другими специалистами  в этой сфере. Но необходимо помещение. На каких условиях его может арендовать индивидуальный предприниматель, и есть ли какие-либо меры соцподдержки для малого бизнеса? Сергей Анатольевич посоветовал для начала познакомиться с информацией для предпринимателей, которая содержится на сайте городской администрации. Там указаны все формы поддержки частного бизнеса.
О собственности
Под «занавес» «прямого провода» позвонила председатель совета дома №28 по улице Дружбы Народов Надежда Аркадьевна. 
У нее проблема не личная, а касающаяся многих нижневартовцев, которые проживают в этом доме. В свое время жители организовали ТСЖ, потом по его решению была организована автостоянка площадью 246 квадратных метров, которой могли пользоваться жители дома, имеющие личный автотранспорт. Но вскоре начались проблемы. В суд обратился один из жителей дома с иском, в котором он требовал демонтировать стоянку. Дело в том, что для его автомобиля там не нашлось места. Суд отказал в удовлетворении иска. Главный мотив – истец не является собственником квартиры в этом жилом доме, а значит, и претендовать на место на автостоянке тоже не имеет права. По словам Надежды Аркадьевны, подобные инциденты случались у них уже не раз. Выход из этого она видит в одном – чтобы за ними закрепили данный земельный участок. Однако с таким предложением председатель совета дома ходит по всем инстанциям уже с 2007 года, но дело не двигается. Сергей Левкин запланировал в ближайшее время посетить эту автостоянку, чтобы на месте познакомиться со всеми нюансами проблемной ситуации и лично переговорить с жильцами дома.   

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.