В Югре установят долгосрочные тарифы на услуги ЖКХ

21.02.2015

Впервые состоялось совместное заседание трех общественных советов, созданных при Департаменте жилищно-коммунального комплекса, Региональной службе по тарифам и Службе жилищного и строительного надзора , на котором с отчетами о проделанной за пятилетие работе выступили руководители структурных подразделений правительства автономного округа.

Все мы хотим жить в благоустроенном жилье, которое обслуживается на достойном уровне, платить разумную цену за пользование теплом , водой, газом, электроэнергией. А что получается в действительности? По словам директора департамента ЖКК и энергетики Виктора Нанаки, если в среднем по России доля комплексного благоустройства жилья составляет 62,9%, то в Югре этот показатель достиг 83,5%, а в 2015 году планируется довести его до 85%.

Строятся новые и модернизируются старые объекты коммунальной сферы, так , с 2010 по 2014 год их введено 55, в нынешнем году планируется еще 11. Это водоочистные сооружения, канализационно- насосные станции, котельные, идет замена ветхих инженерных сетей – за последние пять лет этот показатель составил 1117,2 километра.

Говоря о тарифной политике в округе, руководитель РСТ Алексей Березовский особо подчеркнул, что при установлении тарифа учитывается доступность услуг для потребителей и ограничение платы граждан за коммунальные услуги. Ведется поэтапная работа к установлению долгосрочных, не менее чем на три года, тарифов на коммунальные услуги. На 2015 год такой тариф уже установлен для 56 организаций – это 22, 6% от их общего количества, а с 1 января 2016 года долгосрочные тарифы будут установлены для остальных организаций.

Руководитель Службы жилстройнадзора Кирилл Минулин увеличение количества обращений граждан связал с ростом их правовой грамотности и информированности по сравнению с предыдущими годами. По его словам, доля исполненных предписаний увеличилась за пять лет с 85 до 92%, виновные привлекаются к административной ответственности, материалы проверок направляются в прокуратуру для принятия мер по фактам нарушения органами местного самоуправления требования действующего законодательства. Правда, не все соглашаются с вынесенными предписаниями и постановлениями, пытаются оспорить их в суде. И чаще всего напрасно: доля оставленных в силе постановлений и предписаний составляет на протяжении последних пяти лет от 80 до 85%.

Участники совместного заседания общественных советов высказали свои замечания, предложения, отметили пользу подобных мероприятий. Вполне вероятно, что впредь они будут проводиться один раз в квартал – именно такое предложение высказали представители общественности.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.