О чем говорили и что ели звездные гости "Духа огня" на дамском завтраке с губернатором Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова провела дамский завтрак для гостей и участников фестиваля «Дух огня». За одни большим столом в КТЦ «Югра-Классик» собрались дебютанты и звезды кинематографа, главной из которых, конечно, стала легендарная французская актриса Катрин Денев. Российское кино представляли Алена Бабенко, Екатерина Стриженова, Ирина Апексимова, Алиса Хазанова и другие актрисы и режиссеры. Также были гости из Бразилии, Франции, Англии, Германии.

- У нас удивительный случай: в нашей очень мужской стране мы находимся практически в единственном регионе, очень мощном, сильном, мужском, во главе которого стоит женщина, - такими словами открыла дамский завтрак вице-президент фестиваля «Дух огня» Мария Зверева и предложила всем присутствующим женщинам рассказать о себе несколько слов.

Если говорить об общей теме беседы, ее можно было обозначить, как истории успешных женщин. Причем, успешных не столько в кино, сколько в целом в жизни. Как оказалось, для звезды, как и для обычных людей, успех – это, прежде всего, семья. Поэтому было много разговоров о детях.

- Меня зовут Арабелла, я актриса из Северной Англии, это необычно, потому что большинство актрис в нашей стране – из Великобритании. Еще я профессиональная спортсменка, занимаюсь триатлоном, представляю Англию на международных соревнованиях. Моя самая большая проблема в жизни – это мои дети, сейчас они в подростковом возрасте.

Эта фраза английской актрисы не осталась без внимания губернатора, которая в свою очередь с улыбкой отметила:

- Я считаю, что наши личные дети – это проблема президента, королевы, премьер-министра, но только не наша. Для нас, родителей, наши дети – это не проблема вообще. Я добрая женщина, и поэтому могу говорить такие жесткие вещи.

Начинающая французская актриса рассказала, что она еще ищет себя, и рада приехать в Сибирь, где готова продолжить эти поиски.

- В Сибири все ищут работу, - с удовольствием заметила Наталья Комарова.

Алена Бабенко спела куплет из пенсии своей любимой певицы Эдит Пиаф и рассказала о своей семье:

- Мой муж спортсмен по прыжкам с трамплина, участник олимпийских игр. У меня есть взрослый сын, - смеется актриса, - Он заканчивает учебу на оператора, его жена – режиссер-документалист. У нас такая спортивно-кинематографическая семья, и мне кажется, мы уже не родители-дети, а вместе снимаем одно общее кино.

Любопытно было послушать, что скажет о себе в двух словах собравшимся женщинам Губернатор Югры.

- У меня две дочери, двое внуков, старшего зовут Александр, младшую – Алиса. Я представитель СССР, родилась в Псковской области. Папа русский, мама украинка. С 24 лет живу в Сибири. Я обожаю свою страну, Север и считаю, что любые другие чувства нормальный человек не может испытывать, я не исключительная. Я, как все женщины, обожаю своих детей, готова за них все, что угодно сделать. Я очень дорожу дружбой, мне важно и приятно, что у меня есть подруга, с которой я дружу с детского сада, не зависимо от того, чем мы занимаемся, это мой самая близкая подруга. У меня есть друзья мужчины и в этом смысле я феминистка. Мне очень нравится, как они со мной дружат, - рассказала о себе Наталья Комарова.

В центре стола рядом с Натальей Владимировной сидела Катрин Денев. Она с серьезным выражением лица слушала истории других дам, лишь изредка позволяя себе улыбнуться. Когда очередь рассказывать дошла до нее, актриса предложила поесть горячее, которое только что подали к столу. Это были изысканно оформленные супы: тыквенный (в тыкве) и грибной (в большом белом грибе, вырезанном из хлеба).

– Я не очень люблю говорить, если честно, это вообще не то, что я люблю делать больше всего, - начала свою историю Катрин Денев, - Так что я не знаю, могу ли я вам рассказать что-то, что вы обо мне не знаете. Так что, может, о кино поговорим? Я так давно занимаюсь кино, что у меня ощущение, что я в кино родилась и вместе с ним родилась. У меня двое детей и пятеро внуков. У меня часто спрашивают, что вы делаете, когда не снимаетесь. Я говорю: я просто живу. У меня дети, я бабушка. Поэтому я очень занята. Я не знаю, знаете ли вы об этом, но я очень люблю все то, что касается природы, я ботаник в душе, поэтому я с огромным нетерпением жду завтра нашей прогулки.

Кроме прогулки по городу и окрестностям Ханты-Мансийска, в планах Катрин Денев – встреча с воспитанниками Центра Искусств, посещение бассейна с минеральной водой под открытым небом в «Югорской долине», где остановилась кинозвезда.

В заключении завтрака Наталья Комарова презентовала и подарила гостям уникальный югорский сувенир – игру-бродилку, оформленную в виде карты округа с познавательными маршрутами, на которых обозначены все спортивные объекты региона. Такие сувениры будут подарены не только гостям «Духа огня», но и участникам Сурдлимпиады, которая вскоре пройдет в Ханты-Мансийске.

Как удалось узнать корреспонденту «Новостей Югры», каждый год на дамский завтрак в рамках фестиваля «Дух огня» составляется уникальное меню, ни одно из блюд которого больше уже не повторяется. Прямо как вечернее платье истинной леди, которое можно надеть лишь один раз.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.