Бизнес-омбудсмен Югры отчиталась перед губернатором о результатах деятельности центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

Автор текста: 
22.02.2015

17 февраля в Ханты-Мансийске состоялось заседание межведомственного совета при Губернаторе Югры по противодействию коррупции. Участие в заседание приняла уполномоченный по защите прав предпринимателей в округе Ольга Белоножкина, участниками заседания стали члены Совета, представители органов государственной власти, Думы автономного округа, заместители Губернатора и приглашенные лица.

На повестке дня стояли вопросы о результатах мероприятий по профилактике коррупции в сфере ЖКХ, мониторинга эффективности использования государственного имущества в части соблюдения нормативов размещения органов государственной власти и административно-управленческого аппарата государственных учреждений.

Помимо этого, одним из главных вопросов стали результаты деятельности Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». Ольга Белоножкина доложила о результатах работы Центра в 2014 году. Всего в прошедшем году Общественным советом Центра рассмотрено 9 обращений предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в различных муниципалитетах автономного округа: Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Мегион, Урай, Пыть-Ях. Предметом обращений стали различные вопросы: взаимодействие с налоговой службой, правоохранительными органами, деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ, законность проведения торгов на определение маршрутов пассажирских перевозок, неправомерный отказ органов местного самоуправления в предоставлении имущественной поддержки сельхозпроизводителю, неисполнение договорных обязательств в сфере в топливно-энергетического комплекса.

По мнению уполномоченного, во многих случаях причиной возникновения конфликтной ситуации стала недостаточная информационная работа администраций муниципалитетов с бизнес-сообществом и неготовность должностных лиц предоставлять консультационные услуги конкретным предпринимателям.

- В ходе рассмотрения обращений зачастую сложно установить прямое нарушение норм закона администрацией, но очевидно, что не всеми органами местного самоуправления предпринимаются должные и достаточные меры, направленные на создание благоприятного делового климата в муниципалитетах, - отметила Ольга Белоножкина.

В целях предметного обсуждения оценки экономического и инвестиционного климата в муниципальных образованиях, уполномоченным предложено представить доклад о результатах рассмотрения Центром общественных процедур обращений предпринимателей на Совете по развитию местного самоуправления, где информация будет изложена в более подробном формате с указанием рекомендаций по выстраиванию эффективного взаимодействия с бизнес-сообществом и осуществления деятельности по повышению правовой грамотности предпринимателей. Губернатором поддержано указанное предложение и дано поручение направить доклад уполномоченного в муниципалитеты, для принятия информации к сведению. 

Кроме того, в ходе рассмотрения Центра общественных процедур членами Общественного совета внесены предложения по совершенствованию федерального законодательства, которые будут направлены уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей для проведения правовой экспертизы..

Также Ольга Белоножкина представила брошюру, содержащую сведения о деятельности Центра общественных процедур, составах Общественного, Наблюдательного и Экспертного советов, регламенте рассмотрения обращений Центром и необходимые контактные данные. Кроме того, информация о деятельности Центра размещена на сайте bpkhmao.ru, а также в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.