Дед бэнд. Александр Стриженов представил на «Духе огня» свой фильм

Воскресным вечером в Ханты-Мансийске состоялась очередная премьера. На этот раз зрителей радовали любимцы публики  постоянные гости фестиваля – чета Стриженовых. На суд зрителей была вынесена кинолента «Дедушка моей мечты».

Режиссер начал разговор со зрителями с просьбы о прощении. Премьера фильма совпала с Прощеным воскресеньем. После чего немного рассказал о самой картине.

-  Кино, надеюсь, вас не расстроит. Я здесь с семьей, женой Екатериной и дочерью Александрой, они находятся на этой сцене не только на правах родственников, но и как мои музы, которые снимались в этой картине. Конечно, обеих очень трудно будет узнать, все же жанр «Дедушки» - сказка, - с улыбкой пояснил посетителям кинозала Александр Стриженов. –Эта работа навеяна старыми фольклорными произведениями.  История, что называется, про себя. Так я пофантазировал о жизни и с удовольствием этим с вами поделюсь.

«Дедушка твоей меты» выйдет в прокат на широкий экран только летом, так что жители Ханты-Мансийска стали одни из первых зрителей этой картины. Тем не менее,  у картины  уже есть некоторая фестивальная судьба. Лента взяла «серебро» зрительских симпатий на фестивале «Окно в Европу».

- Фильм должен нравиться людям разных возрастов, - высказалась и жена режиссера,  сыгравшая главную роль в картине. – Мне же осталось только предать вам привет от Леонида Якубовича, который снялся в «Дедушке» в ключевой роли, хотя за весь фильм не произносит ни одного слова,- улыбнулась Екатерина.

Хорошее  впечатление картина произвела и на актерское жюри фестиваля. Так его председатель актер театра и кино Вениамин Смехов отметил отличную актерскую работу партнера Екатерины Стриженовой – Николая Добрынина.

- Очень понравился исполнитель главной мужской роли. Он играет с постоянным надрывом, но это не раздражает. А все благодаря Саше Стриженову: режиссер снабдил актера правильным режиссерским указанием. Николай все время кричит, находится в крайних чувствах, а смотреть – интересно, - поделился мнением Вениамин Смехов, добавив: после «Дедушки» остается чудесное настроение. Особенно оно возникает там, где в картине происходит переход из реализма в сюрреализм, когда на экране появляется театр абсурда, это по стильному весело.

Анна, студент:

- Думаю, это одна из лучших комедий, которые я смотрела в последнее время. Вообще-то я не очень люблю российские комедии, и мне редко удается досмотреть их до конца. Но этот фильм заставил меня и от души посмеяться, и немного попереживать за дедушку – уж очень сильно его иногда обижали, даже обидно за него было.  А главный герой милый, и даже несмотря на то, что он не сказал ни слова за весь фильм – очень обаятельный. Фильм стоило посмотреть хотя бы из-за этого персонажа.

 

Светлана, учитель:

- Простая, легкая комедия. Не то чтобы впечатлила, но и не заставила пожалеть о потраченном на ее просмотр времени. В общем, довольно неплохо: прекрасно подобраны актеры, продуманы герои, присутствует и юмор, и немного морали. У меня сложилось впечатление, что этот фильм – добрая сказка. Думаю, можно посмотреть, если хочется отдохнуть, расслабиться и посмеяться.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.