"Класс коррекции" довел писателя Санаева до слез

24.02.2015

Невероятную бурю эмоций у зрителей вызвали два российских фильма "Класс коррекции" и "Как меня зовут" на кинофестивале "Дух Огня". Данные картины - участники конкурса российских дебютов, и оставшиеся неравнодушными зрители не исключают, что именно одна из них может забрать главную награду. 
Особенно эмоциональным оказался фильм "Класс коррекции" режиссера Ивана Твердовского. Сюжет картины разворачивается в провинциальном российском городке. После многолетнего домашнего обучения девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу - в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными отклонениями. Там она сталкивается с ужасами окружающего мира. Жестокие учителя и одноклассники полностью меняют ее судьбу.
Представившие картину режиссер и актриса Наталья Павленкова, исполнившая роль мамы Лены, призвали смотреть ее с открытыми глазами и открытыми сердцами, потому что она очень живая и очень честная. Фильм и вправду оказался очень честным. 
"Пока из всех просмотренных фильмом этот произвел наибольшее впечатление. Показанная проблема давно известна. По сути ничего нового, но картина, почему то произвела огромное впечатление. И, к сожалению, я считаю, что сюжет этой картины в России скорее правило, чем исключение. Я больше видела таких жестоких одноклассников", - сказала журналист Дарья Высотская.
А вот известного российского писателя Павла Санаева фильм довел практически до слез. По его словам, с точки зрения формы режиссеру, который работал с актерами, воссоздавал жизнь на экране, нужно дать все 5 баллов. А вот с точки зрения содержания это очень спорный для него фильм. 
"Почему за рубежом снимают фильмы про то, что люди даже в самых сложных жизненных обстоятельствах ищут в себе силы побороться и побеждать? И почему российское кино в который раз показывает историю, про каких то гнилых людей. У меня сейчас желание выйти из кинотеатра пожелать здоровье этой девочке, а всю остальную биомассу просто спалить из огнемета. Потому что это просто какие-то одноклеточные уроды. Если наша жизнь такая тогда у России будущего нет совсем, можно зачеркнуть эту территорию на карте. Почему такое направление продолжается и считается, что это хорошо и нормально пережевывать бесконечно этот дегенератизм собственного народа, я не понимаю", - отметил он.
Писателя удивило, что в фильме никто не совершил ни одного поступка, не проявил силу характера, доброту, стремление к хорошему, что-то светлое. Павел Санаев признался, что не смотрит такие фильмы и из-за его жестокости хочется развидеть его.
 
А вот молодое поколение считает такие фильмы нужными. Школьнику из Пыть-Яха и уже заместителю главного редактора молодежного издания Кириллу Затящуку очень понравился этот фильм: "Он о жизни, о всех тяготах, которые переживают подростки с ограниченными возможностями, эта картина не сказка. У меня есть друзья с ограниченными возможностями и их истории я непосредственно слышал и этот фильм меня особенно затронул этим". 
Молодой человек также призывает не осуждать одноклассников Лены. Потому что это все же особые дети, и они развиваются по особенному, а молодое российское общество, к сожалению, так к ним относится, поэтому и они вырастают жестокими. 
То, что фильм отличный, но неоднозначный соглашаются сотрудница полиции Алина Никифорова: "Фильм отличный. Особенно учитывая, что это дебютная работа режиссера. Есть вопросы, конечно по фильму. Мы получили образование в школе, колледже, институте и я никогда не видела и не встречала таких учителей и такого отношения. Мне кажется это все-таки исключение. Я надеюсь, что такого нет в школах".
Таким же жизненным оказался фильм "Как меня зовут". В нем 17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. 

На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу "поменяться местами". Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.
Журналисту Ольги Сергеевой картина очень понравился. По ее словам сюжет фильма весьма небанальный и на самом деле все поступки этих девушек были понятны, невероятно, почему до селе в кинематографе об именно таких реальных жизненных ситуаций очень мало рассказывали.
С ней соглашается работница сферы продаж Емцева Оксана: "Я считаю, что он показывает правду жизни, пускай не всей молодежи, но все-таки определенной внушительной части ее. Зачастую в фильмах показывается сказка приукрашенная, а здесь показали, как оно есть на самом деле".
"Хороший легкий фильм, мне понравился. Не было трудно его смотреть, не напрягающий. Моменты юмора очень понравились. Можно подумать над ним. Я точно знаю, что после его просмотра мне будет хорошо на душе", - сказала художник-живописец 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.