Спортивные баталии на поле и за ним

В Сургуте стартовал чемпионат города по футболу
Автор текста: 
Автор фото: 
02.07.2014

К сожалению, в минувшую пятницу сборная России по футболу в очередной раз огорчила болельщиков, которые, кстати, если судить по наполнению спорт-баров, летних кафе и пабов, все же верили в нее и ждали чуда.

Хочется верить, что эта обидная оплеуха пойдет на пользу нашей команде, и она больше не станет переоценивать свои силы с командами, которые специалистами и журналистами еще до чемпионата мира были отнесены к аутсайдерам. 
Извлекли же наши олимпийцы-зимники урок из тяжелейшего поражения в Ванкувере, поднявшись сразу с 11 места на первое. Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в России, поэтому мы надеемся, что родные стены нам в очередной раз помогут. 
Лето в этом году немного припозднилось, поэтому и футбольный сезон начался с опозданием. Впрочем, надо отдать должное местной общественности, которая, даже несмотря на погоду, провела не только весенний Кубок, но и даже Суперкубок. Оба эти приза выиграл хорошо всем знакомый «Газмяс», который теперь носит название «ССМ» в честь своего спонсора – компании «Связьстроймонтаж». 
Подопечные Игоря Аксенова вообще напоминают универсальных солдат. Они одинакового уверенно чувствуют себя как на зеленом газоне, так и на мини-футбольной площадке. В сургутских залах им вот уже пять лет нет равных. И это при том, что «ССМ» умудрялся одновременно выступать не только в чемпионате города среди команд суперлиги, но и в первой лиге российского мини-футбола. В этом году сургутяне не только завоевали бронзовые медали в третьем по значимости дивизионе страны, но и умудрились разгромить одного из фаворитов – ханты-мансийскую «Югру» - со счетом 11:2, причем на ее же площадке. 

К сожалению, концовка матча была смазана тем, что юные воспитанники «Нефтяника», не добившись положительного результата на поле, решили компенсировать его вне площадки, организовав массовую драку с командой «ССТ»

Надо отдать должное руководству клуба, которое не остановилось на достигнутом, а все время занимается селекционной работой. Так, перед началом нынешнего чемпионата в команде, 
помимо ряда молодых игроков, появился еще и новый главный тренер. Наверняка поклонники волгоградского «Ротора» помнят полузащитника Захара Дубенского. Так вот, теперь он, повесив бутсы на гвоздь, прилетел в Сургут, чтобы поделиться своим опытом и мастерством с нашим чемпионом. 
Безусловно, не мог удивить и тот факт, что в этом году в команде оказался и ... мастер спорта международного класса по каратэ Александр Алиев. Ко всем его творческим талантам добавился и футбольный. При этом наставник «ССМ» считает, что у Александра неплохой потенциал и с ним необходимо работать. 
Теперь вернемся к чемпионату города. Вновь, как и в прошлом году, он проходит в двух лигах. В высшей лиге десять команд, в первой - тринадцать. Но, судя по всему, фавориты остались прежними: «ССМ», «Сургутнефтегаз», «Шамкир» и «Штурм». 
Команды провели различное количество матчей, а это означает, что расставлять команды в турнирной таблице опять придется не по набранным очкам, а по потерянным. 
Разумеется, всех сейчас волнует вопрос - сумеет ли «ССМ» в этом сезоне выиграть чемпионат и тем самым сделать золотой хет-трик? Золотые дубли в разные годы покорялись «Сибиряку», «Локомотиву» и «БВИ». А вот хет-трик до сих пор остается неприступным. 
Надо отметить, что «ССМ» серьезно взялся за дело и в первом матче разгромил «Левшу» со счетом 4:0. Во второй игре обладатели двух кубков обыграли «Спутник-Нефтяник» (до недавних пор эта команда называлась СДЮСШОР «Нефтяник»). В этом матче свой первый хет-трик (забил три мяча) сделал форвард «ССМ» Роман Музафаров. 
К сожалению, концовка матча была смазана тем, что юные воспитанники «Нефтяника», не добившись положительного результата на поле, решили компенсировать его вне площадки, организовав массовую драку. 
Кстати, это уже не первый раз, когда воспитанники СДЮСШОР проявляют недисциплинированность. Так, в конце мая 2010 года в полуфинале кубка города эта команда спровоцировала массовую драку с командой «Шамкир». Тогда дисциплинарный комитет занял не совсем правильную позицию, обвинив во всем футболистов «Шамкира». Интересно, какое наказание последует на этот раз для зачинщиков или опять спустят все на тормозах?
Впрочем, тренерскому штабу СДЮСШОР «Нефтяник» давно нужно учесть, что помимо технических и тактических навыков своим подопечным надо прививать и нравственные. Только тогда футбол будет превращаться в праздник и собирать сотни болельщиков на трибунах. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.