На сайте администрации Сургута заработала виртуальная диспетчерская по вопросам ЖКХ

По поручению Натальи Комаровой в Сургуте создана рабочая группа по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов и взаимодействию с управляющими компаниями. В ее состав вошли представители департамента городского хозяйства, ТОСов и те общественники, которые выразили желание принять участие в работе группы. Предполагается, что она будет дополнена и руководителями крупнейших управляющих компаний. Заседания рабочей группы, на которых сургутяне могут обсудить вопросы ЖКХ, проводятся в департаменте городского хозяйства с 11.00 до 15.00 каждую субботу.  Кроме того, жалобы на УК также будут принимать в ТОСах по месту жительства.    

С 24 февраля в городе  начал функционировать новый информационный ресурс. Его суть заключается в упрощенной схеме приема жалоб на управляющие компании. Для этого необходимо зарегистрироваться по адресу http://gkh.admsurgut.ru  в виртуальной приемной и в своем личном кабинете описать проблему. Далее информация в электронном виде будет поступать к одному из модераторов, который займется распределением жалоб, так сказать, по существу. Каждая претензия будет обработана и выставлена на всеобщее обозрение на сайте администрации города, именно там поместили специальную вкладку для нового информационного ресурса.

- Информация попадает на сайт. Договариваемся с управляющими компаниями, чтобы у них был выделен человек, который будет заниматься постоянным мониторингом этого сайта, и сразу начинает обрабатывать информацию, - рассказывает заместитель главы администрации Сургута Владимир Базаров. -  Каждая жалоба берется на автоматический контроль в Департаменте городского хозяйства и отдел муниципального жилищного контроля. 

В случае, если с решением проблемы того или иного заявителя в управляющей компании будут необоснованно затягивать или вовсе их не решать, соответствующий отчет об этом будет передаваться в аттестационную комиссию, которая занимается лицензированием УК в регионе. Каждый указанный в отчетах факт в итоге может стать определяющим в решении комиссии о выдаче или не выдаче лицензии управляющим компаниям. Напомним, с таким предложением выступала губернатор Югры Наталья Комарова, встречаясь с жителями Сургута.

- Мы планируем, чтобы все заседания, на которых проходят экзамены, транслировались в интернете в онлайн режиме, - говорила Наталья Комарова, обращаясь к жителям Сургута. - А до этого все заявления, которые поступали от вас в адрес контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления, к губернатору или правительству с замечаниями или с жалобами в адрес деятельности управляющих компаний, будут лежать на столе экзаменационной комиссии! 

Во время рабочей поездки в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова много внимания уделила вопросам жилищно-­коммунального хозяйства. Сейчас, подводя итоги, в администрации города отмечают: проблем было бы гораздо меньше, если бы между исполнительной властью, управляющими компаниями и горожанами был налажен диалог. Причем отдельные УК уже начали работу в этом направлении.

- В любой компании, предприятии или магазине, сотрудников, которые общаются с клиентами, специально этому обучают. Это происходит практически в любом бизнесе, но кроме управляющих компаний, - отмечает Владимир Базаров. - И вот, к примеру, в УК «КомфортСервис» уже наняли людей, которые будут обучать сотрудников этой управляющей компании (будь-то мастеров или кассиров) грамотно общаться со своими клиентами. И, мне кажется, это правильно, ведь 70-80 процентов решений проблем в сфере ЖКХ заключается именно в этом. 

Еще одним средством коммуникации смогут и специальные щиты, которые должны расположить вблизи домов. На стендах будет выкладываться информация о тарифах за содержание жилфонда и как он «расшивается», плановые цифры по жилому зданию, а именно, сколько денег собрано за месяц за оказание тех или иных услуг, и сколько не удалось собрать, с указанием квартир должников. Эта же информация должна будет дублироваться на сайтах управляющих компаний. Изготовить стенды и установить там, где их еще нет, планируют до конца февраля.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Уважаемые руководители помогите разобраться сЖКХ такое халатное отношение. Мы купили квартиру 2011 г. С того времени мы с ними воюем незнаем как до них достучаться. У нас и заявления лежат и заявки толку никакого. У нас везде крыша протекает на втором этаже мы им показывали на кухне , в кладовой , особенно сильно в ванной как будто купаемся дождем а не водой с крана. У нас в доме канализация идет под дом протекает постоянно вода подвале дом садиться. Он стоит на гнилых пеньках. У нас на кухне даже вода течет на обеденную зону прямо на стол. Мастера нашего участка не выполняют свои обязанности ваобще. А при входе в подъезд у нас козырек сломанный на крыше дыра он простоял всю зиму а когда идет дождь течет прямо на провода и постоянно замыкают. Не меняют лампочки в коридорах. А самое интересное то, что когда идет топит не только нас но мы топим и нижних соседей. Через нас вода идет к ним. Пожалуйста примиите меры. А каком содержании дома может идти речь. Наши жильцы дома сказали что не будут платить за содержание дома потому что мы с ними 2011 года только об этом и говорим пока не устранят все эти изъяны. Сколько можно это терпет отношения ЖКХ к людям. Мы дальше будем писать в УБЕП.
Комментарий: 
Прошу отремонтировать дорогу во дворе дома Островского 10. Наша управляющая компания - Сервис-3 находится в 10 метрах от дома. Огромные ямы во дворе уже пять лет. Помогите, а иначе " мы напишем в спортлото".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.