Здоровые выходные

«Лыжня России» собрала в Сургуте почти 3000 участников
Автор текста: 
Автор фото: 
25.02.2015

В минувшее воскресенье на сургутском стадионе прошли самые массовые зимние спортивные соревнования - «Лыжня России». 

Напомним, что наш город, впрочем, как и вся Югра, присоединился к этой всероссийской акции еще восемь лет назад. Тогда в округе на старт вышли около двух тысяч человек. 
Надо признать, что эти соревнования, где на старт вместе выходят прославленные лыжники и начинающие спортсмены, довольно быстро приобрели популярность среди местного населения. Организаторы «Лыжни России» подогрели интерес к этому турниру еще и тем, что молодые чемпионы и призеры в главных забегах имеют реальный шанс попасть в команду Матвея Шпаро для покорения Северного полюса. 
Ровно два года назад один из сургутян Ахурамазд Муминджанов, воспитанник физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Мечта», получил такое право и установил на Северном полюсе флаг Югры.

К сожалению, надо отметить, что в этом году стартовать вместе со всей страной у любителей лыжного спорта в Сургуте не получилось. Дело в том, что 8 февраля (а именно в этот день в стране проходила «Лыжня России»), во-первых, было очень холодно, а во-вторых, все без исключения учебные заведения города были закрыты на карантин. То же самое происходило и в других муниципалитетах Югры, поэтому решено было перенести соревнования на две недели. 
Несмотря на то, что в это же воскресенье в городе широко праздновали Масленицу, впервые в Сургуте на старт вышло согласно протоколу 2856 человек. А это абсолютный рекорд Югры! Кстати, что касается самого округа, то 22 февраля на лыжи встали более 15 тысяч человек! Изначально «Лыжня России» должна была пройти в семи муниципальных образованиях округа, но активисты этой акции провели ее практически во всех населенных пунктах Югры.
Ровно в полдень на сургутском стадионе прошло торжественное открытие данного мероприятия. Перед многочисленными гостями с приветственной речью выступили заместитель главы города Александр Пелевин и спикер местной думы Сергей Бондаренко. После того, пожелав участникам хороших результатов и прекрасного настроения, представители власти сами встали на лыжи и преодолели символическую дистанцию в 2015 метров. К ним же присоединились и другие чиновники, депутаты и  руководители местных градообразующих предприятий. 
Безусловно, главный интерес у специалистов и болельщиков вызвал самый первый массовый забег среди юношей и мужчин на дистанцию в пять километров. Именно от его результата зависит попадание очередного чемпиона или призера в команду, которая отправится на Северный полюс. 
Попробовать свои силы на этот раз пожелали более 400 участников. Однако реальную конкуренцию мастеру спорта международного класса Александру Кузнецову смог составить только семнадцатилетний воспитанник спортивной школы «Кедр» Алексей Ковалев. На финише мастерство и опыт ветерана взяли верх над молодостью - Александр, как и в былые годы, финишировал первым. Тем не менее результат, показанный Ковалевым, дает право надеяться, что он может попасть в очередную экспедицию на покорение Северного полюса. 
Что касается третьего места, то здесь тоже произошла мини-сенсация. Впервые на пьедестал почета поднялся не профессиональный спортсмен, а обычный нефтяник, представитель НГДУ «Нижнесортымскнефть» Марат Хайруллин, которому, кстати, уже скоро предстоит отстаивать чемпионский титул на комплексной спартакиаде ОАО «Сургутнефтегаз». 
После этого забега прошло еще больше двух десятков стартов, в которых принимали участие студенты, школьники, ветераны и просто любители. Все без исключения победители и призеры в своих категориях и дистанциях получили дипломы соответствующих степеней и ценные призы. Что касается остальных гостей и участников, то все получили на память юбилейные лыжные шапочки и персональный номер.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.