«Югра» хлопнула дверью

И не пустила «Металлург» на первое место в конференции «Восток»
Автор текста: 
Автор фото: 
26.02.2015

Для «Югры» заключительные домашние поединки с екатеринбургским «Автомобилистом» и магнитогорским «Металлургом» турнирного значения не имели. Она уже давно выбыла из дальнейшей борьбы за Кубок Гагарина. Однако свой престиж наша команда защитила, обыграв этих соперников соответственно 1:0 и 4:3.

В первом матче в составе хозяев отличился Филипп Ларсен. Во втором – Никита Гусев, Павел Медведев, Артем Булянский, а решающую шайбу в овертайме забросил Александр Королюк.

«Югра» предстала в этих встречах в новом качестве, что в одинаковой степени можно назвать откровением и для ее поклонников, и для соперников. Замечу, радостным, несмотря на провальный сезон, откровением. Не отступая от своих традиционных принципов, она на этот раз продемонстрировала незаурядную тактическую гибкость, которая, пожалуй, и сыграла решающую роль в последних победах.

Атака по-­прежнему оставалась девизом нашей команды. Но если в большинстве матчей этого сезона в ее наступательных действиях нередко проглядывал ничем не объяснимый максимализм, который зачастую дорого ей обходился, то теперь в действиях хоккеистов просматривалась разумная осторожность. В отдельных эпизодах югорчане не брезговали и оборонительными вариантами. И такая манера игры, при всем ее прагматизме, сохраняла яркость красок и четкость рисунка, таила внезапную для соперников угрозу.

И еще об одном нюансе, который выгодно отличал хоккеистов из Ханты­-Мансийска. Это умение в каждом эпизоде сыграть так, как того требовала ситуация. Порой защитники раньше нападающих оказывались у чужих ворот. И за этим крылся тонкий расчет: югорчане заставали соперников врасплох, и те не сразу соображали, кто должен опекать «выскочек». Принесший победу над «Автомобилистом» Ларсен – один из ведущих защитников «Югры». А выпады его коллег по амплуа помогли отличиться Медведеву, Гусеву и Булянскому в матче с «Металлургом».

В общем, хозяева выглядели предпочтительнее и в игровом разнообразии, и в остроте. Потому и выиграли. Особое удовольствие наши хоккеисты получали в тех случаях, когда им в жесткой борьбе с соперником удавалось делать точные передачи. На что они шли намеренно, дабы обострить игру, словно задавая соперникам вопрос: а чем мы хуже вас? Хозяева тщательно готовили атаки и дорожили шайбой. Если югорчанам не удавалось при помощи паса войти зону гостей, то они тут же предпринимали новую попытку. Если же следовал проброс, то с таким расчетом, чтобы шайбой завладел свой же игрок. А в зоне нападения против соперников применялась своеобразная аритмия – розыгрыш сменялся чередой бросков.

Вратари также порадовали не только отменной быстротой реакции, ловкостью, рациональной техникой, но и тактической сметкой. Не раз они выигрывали поединки с форвардами гостей, после чего длинным пасом помогали своим нападающим начинать атаки.

Победы «Югры» ценны еще и тем, что она обыграла мотивированных соперников. Ведь магнитогорцы в случае успеха выходили на первое место в конференции «Восток». Причем для них на первом плане был даже не сиюминутный успех, а моральное преимущество, которое надо копить по крупицам и сберечь до решающих матчей плей-­офф.

Жаль, что наша команда редко радовала своих поклонников и не смогла пробиться в решающую стадию КХЛ. И всем нам остается только верить, что в сезоне 2015/2016 «Югра» выступит лучше, в какой бы лиге она ни защищала престиж Ханты­Мансийского автономного округа.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.