Любовь. Уважение. Поддержка

Как дожить до свадьбы «золотой» - берем пример с супругов Хилькович
Автор текста: 
Автор фото: 
26.02.2015

Николай Степанович и Раиса Ивановна вместе уже много лет. В их взаимоотношениях и по сей день царят мир, гармония и любовь. Они все с такой же лаской смотрят в глаза друг другу, все так же нежно обнимаются и подают пример всей своей большой семье. Накануне они отметили «золотую свадьбу». 

Николай Степанович и Раиса Ивановна познакомились в далеком 1964 году. Глава семьи работал в «Сургутском управлении монтажных работ» треста «Электрозапсибмонтаж» начальником монтажного участка, когда к ним на стажировку пришла совсем молоденькая практикантка. Он тут же заприметил новенькую и пригласил ее на свидание. Около года они встречались, а затем Николай Степанович сделал предложение руки и сердца. Раиса Ивановна согласилась. Свадьбу играли большую, шумную. Впоследствии им выделили комнату в общежитии как молодой семье.
За время трудовой деятельности они получили множество благодарностей за свой труд от руководства предприятия и почетные звания «Ветеран труда». Николай Степанович награжден медалью «За доблестный труд», орденом «Трудового красного знамени», он заслуженный строитель РФ, почетный энергетик РФ. 
На вопрос: «Любите ли вы друг друга как 50 лет назад», - пара отвечает в один голос: «Еще больше». А действительно, просто диву даешься, глядя, как эта пара по-прежнему смотрит друг на друга. Немногим молодым удается испытать даже самую малость того, что испытывают они. 
- Наше семейное счастье в первую очередь заключается в терпении и уважении к себе и своей половине. Любовь – штука изменчивая, а вот поддержка нужна всегда, - делится Николай Степанович. 
Стоит заметить, что супруги Хилькович даже не могут припомнить никаких отрицательных моментов из совместной жизни, за все время им даже не приходила мысль о том, чтобы разойтись.
- Возможно, всему виной то, что я частенько был в командировках. Ведь работы очень много было, мы вечно где-то болтались, - с улыбкой замечает глава семьи. 
Однако эту версию Раиса Ивановна тут же отметает: 
- Как бы ни было плохо, как бы вы ни ругались - в доме всегда должен быть обед и ужин, всегда должно пахнуть пирогами, - замечает она.  
Не последнюю роль в семейном счастье сыграли и дети. Рождение дочери, а потом и долгожданного сына еще больше укрепили их отношения.
- Помню, когда родился сын, мы гуляли всей стройкой. Даже в граммофон на всю площадь орали, - смеется Николай Степанович. 
Сейчас у них уже трое внуков, с которыми чета Хилькович любит проводить свое время. Супруги признаются, будь у них шанс прожить жизнь заново - ничего бы в ней не изменили. 
- А зачем? Это мы, это наше все, эта наша история, - отвечают они в один голос. 
За время нашей беседы Николай Степанович и Раиса Ивановна одновременно и, что немаловажно, одинаково отвечали на многие вопросы, лишь украдкой бросая друг на друга игривые взгляды, будто заранее готовились к этому разговору.
Многих молодых людей всегда интересовал вопрос, в чем же таится секрет семейного благополучия. А как оказалось, счастье гнездится в простом: в уважении, в поддержке и, конечно же, в любви - хотя и первых двух качеств, по мнению супругов Хилькович, вполне достаточно, чтобы прожить долгую счастливую семейную жизнь. 

Тем временем в Сургуте стартует масштабный конкурс «Семья года - 2015». Молодые пары, а  также пары со стажем могут принять в нем участие. Конкурсантам предстоит подготовить письменный рассказ об истории семьи и «визитную карточку» в форме видеоролика, серии фотографий, творческого номера. Победители будут определены в номинациях: «Трудовая династия», «Древо жизни», «Многодетная семья», «Замещающая семья», «Молодая семья», «Крепкая семья – сильная Держава», «Мир семейных увлечений», «Бизнес-семья», «Семейные национальные традиции». Звание «Семья года – 2015» получит семья из победителей номинаций по результатам интернет-голосования. Более подробная информация на портале ugra-news.ru на официальном сайте администрации Сургута

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.