Народный контроль

Общественная палата Югры планирует посетить с проверками все муниципалитеты округа
Автор текста: 
Автор фото: 
27.02.2015

В Сургуте состоялось заседание совета Общественной палаты Югры, на котором обсудили основные направления работы организации. Так, рабочая группа, сформированная из числа членов палаты в конце января, в скором времени займется проверкой муниципалитетов региона по трем основным направлениям. В их числе доступность услуг системы здравоохранения, контроль качества сервиса в области ЖКХ, а также мониторинг ценообразования на товары первой необходимости. К работе группа приступит сразу после того, как будут созданы специализированные подразделения. 

Члены Общественной палаты округа рассказали, что рассчитывают на поддержку общественных организаций региона и планируют привлекать их к работе не только по выявлению проблем локального характера, но и к разработке методов их системного решения в округе. Совместными усилиями до 10 марта должны быть созданы пошаговые методические рекомендации по работе общественников, согласно озвученным ранее целям. Сразу после чего рабочая группа посетит все муниципалитеты с проверками. Их результаты будут переданы городским властям для дальнейшего устранения ошибок. И спустя определенное время специалисты группы проверят, были ли они исправлены. Представители Сургута в разработанную схему внесли несколько предложений, способных повысить эффективность общественного контроля.
- Для проведения общественных экспертиз необходимы специалисты. Я считаю, что должен быть создан некий институт аккредитованных экспертов, которые будут отвечать за качество проделанной работы из среды общественников. В свое время, когда Общественная палата России объявила клич по всей стране о привлечении общественных экспертов к законодательной области, к ним выдвигались определенные требования. В нашем случае привлечение общественных экспертов должно носить тот же характер. Когда мы проводили общественную экспертизу по «Доступной среде» Многофункционального центра, например, составлялся акт, где были обозначены нарушения, заключения экспертов, а также рекомендации по их устранению, которые общественные эксперты без квалифицированных знаний не смогут дать, - предложил председатель региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть» Сергей Филатов.
Данное предложение было принято членами Общественной палаты Югры к рассмотрению. Кроме того, в список уже запланированных мероприятий был добавлен семинар-практикум с участием членов Общественных палат других регионов. Поделиться опытом эффективной работы в области общественного контроля уже готовы представители Пермского края. Возможно и участие специалистов из Ульяновкой области.

Обратиться за помощью Общественной палаты Югры может любой желающий. Достаточно зайти на сайт организации - ophmao.ru, где указаны руководители комиссий и их контакты. Заявку на рассмотрение своего вопроса можно отправить как по электронной почте, так и озвучить по телефону или же обратиться лично по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д. 40. Причем вопрос не обязательно должен касаться сферы ЖКХ или здравоохранения. Комиссии, которые работают в составе Общественной палаты Югры, рассматривают обращения, затрагивающие систему образования, молодежной политики, экономического развития и предпринимательства, а также область культуры 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.