В любви нет места суевериям

Семья Нефедовых одна из первых в этом году скрепила свой союз в храме
Автор текста: 
Автор фото: 
27.02.2015

«Все мое – твое, все твое – мое» - такой девиз взяла за основу недавно образовавшаяся семья Нефедовых. Пара, надо сказать, необычная во всех смыслах, потому как своим примером полностью ломает стереотипы. Пятница 13-е для них – совсем не суеверное число, потому как 13 февраля этого года они вступили в законный брак и сразу же обвенчались в храме «Всех скорбящих Радость». Чтобы закрепить этот союз на небесах, настоятель храма отец Николай специально приехал из больницы, где находился на лечении – в искренности и силе любви молодой пары усомниться нельзя. История Екатерины и Александра, которые уверены, что только вместе можно изменить мир, – в материале «СТ».

Фамилия как знак
Саша и Катя вместе всего несколько месяцев, хотя знакомы уже больше десяти лет – учились в параллельных классах, иногда виделись в компании общих друзей и даже жили в соседних домах. Случайностей, как говорят молодожены, не бывает.
- В один прекрасный момент я понял, что у нас с Катей очень много общего: начиная от предпочтений в еде, музыке, автомобилях, взглядах на жизнь и заканчивая фамилиями, - рассказывает Александр Нефедов. 
Кстати, о фамилии. Дедушка Саши Сергей Нефедов - счастливый отец исключительно дочерей.  Потому род семьи Нефедовых на нем прервался. Всю жизнь Саша носил фамилию отца – Горох, но желание продолжить семейное древо именно под фамилией деда у него было всегда. И снова (не)случайное совпадение: избранница Александра – Екатерина Нефедова. Поэтому при регистрации брака Саша сам предложил взять фамилию жены.
- В моей семье также все девочки, и наш род мог бы остановиться на нас. Мы с Сашей решили, что это тоже своего рода знак и теперь оба носим эту фамилию. Наши родители полностью нас поддержали, - говорит Екатерина.

Дружба, которая стала семьей
О первом свидании молодожены вспоминают с улыбкой. Катя шла на дружескую встречу со старым знакомым, а Саша уже знал, что с этой девушкой их будет связывать гораздо большее, чем просто дружба. 
- Саша сразу сказал, что в дальнейшем он хочет, чтобы я стала его женой. Меня это насторожило сначала, и я даже посмеялась. Но скоро поняла, что он был прав, - вспоминает Катя. 
Александр даже стал посвящать своей любимой стихотворения:
- Я и раньше писал стихи, но они были совершенно другие и по содержанию, и по стилю. Это новая страница моего творчества, наверное, - говорит Саша. 
Уже через несколько месяцев пара поделилась с друзьями, что летом зарегистрирует свои отношения и даже будет обвенчана. Многие из них, кстати, не восприняли это всерьез: только начали строить отношения, а уже напрямую прокладывают дорогу в ЗАГС. И тем более в храм. 
- Мы, не сговариваясь, знали, что хотим венчаться, иначе зачем вступать в брак? И мама Саши, тоже Екатерина кстати (смеется), нам сказала: «А чего вам ждать? Венчайтесь сейчас! Вы ведь уверены друг в друге?». И мы подумали, что она права, - улыбается Катя. 
Так и решили – свадьбу сыграть уже зимой. Купили кольца (кстати, серебряные, – прим. авт.) в магазине, где под торжественные а капелла продавцов сразу же одели их друг другу, не дожидаясь дня свадьбы, выбрали вместе белое платье для невесты, ломая стереотипы о том, что жених не должен участвовать в этом процессе, и выбрали вполне нетрадиционную в канун 14 февраля дату для регистрации.

«Мы не верим в суеверия!»
Будущие молодожены обычно любят выбирать «красивые даты». В феврале лидером по числу регистраций всегда был праздник 14 февраля. Еще бы – само название День всех влюбленных говорит за себя. А значит, и жить семья, по мнению брачующихся, будет в любви всю жизнь. Тем более что в этом году 14 февраля выпал на «свадебный» день недели - субботу. Но Нефедовы еще до похода в ЗАГС решили, что коль уж ломать стереотипы, то делать это на полную катушку, что называется.  
- Пятница тринадцатое для многих суеверная дата. Мы не верим в предубеждения, поэтому, отчасти чтобы сломать стереотип, не побоялись расписаться в такой день. А в день регистрации сотрудница ЗАГСа спросила у нас: не боимся ли мы таких дат? Мы рассказали, что после этого сразу поедем в храм венчаться. И тогда она сказала: «Тогда вам никакие даты не страшны!», - рассказывает Екатерина.

Семейный храм 
Событие, которое для Нефедовых стало более важным, чем регистрация в ЗАГСе, - это  венчание. Готовились к нему заранее: несколько раз беседовали с батюшкой, исповедались и одни из немногих получили благословение на таинство. 
- Я всегда хожу в храм «Всех скорбящих Радость». Он мне близок, там уютно и всегда тепло, как дома. И Сашу туда привела. Конечно, венчаться мы хотели только там. Отец Николай несколько раз спрашивал нас о том, понимаем ли мы всю ответственность этого решения. Благословение на венчание он, кстати, дает не всем. Но нас благословил и как-то по-отцовски порадовался за нашу семью, - вспоминает Катя. 
Специально для того чтобы повенчать пару, отец Николай отпросился на несколько часов из больницы, где проходил лечение. Пара, надо сказать, в этом году первая, которая приняла решение венчаться в этом храме. 
- В момент венчания батюшка одел мне на палец кольцо Кати, а Кате – мое и произнес: «Все твое – мое, все твое – мое». Это меня удивило, потому что мы с первых дней говорили эту фразу друг другу, даже не догадываясь, что у нее настолько сакральный смысл, - говорит Александр. 
Сейчас пара постигает основы семейной жизни и учится жить в одном тандеме. Теперь стихи мужу пишет и Катя – причем весьма неплохо для пробы пера. Александр уверен, что только вместе они смогут удивить мир. Может, издадут сборник стихотворений Нефедовых, а может, просто станут хорошими многодетными родителями. 

Тем временем в Сургуте стартует масштабный конкурс «Семья года - 2015». Молодые пары, а  также пары со стажем могут принять в нем участие. Конкурсантам предстоит подготовить письменный рассказ об истории семьи и «визитную карточку» в форме видеоролика, серии фотографий, творческого номера. Победители будут определены в номинациях: «Трудовая династия», «Древо жизни», «Многодетная семья», «Замещающая семья», «Молодая семья», «Крепкая семья – сильная Держава», «Мир семейных увлечений», «Бизнес-семья», «Семейные национальные традиции». Звание «Семья года – 2015» получит семья из победителей номинаций по результатам интернет-голосования. Более подробная информация на портале ugra-news.ru на официальном сайте администрации Сургута

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.