Сакральная жертва. Российского оппозиционера Бориса Немцова убили накануне протестного марша. ВИДЕО

28.02.2015

Этой ночью на Большом Москворецком мосту в центре столицы убит оппозиционер Борис Немцов. В МВД России сообщили, что в него было выпушено как минимум 6 пуль, из них 4 со стороны спины. Политик скончался на месте. Мотивы убийства не понятны, к расследованию подключены лучшие специалисты, изучаются все версии, включая заказной характер убийства. 

По известным на данный момент данным, белый автомобиль притормозил рядом, когда Борис Немцов прогуливался по мосту со спутницей. Раздались выстрелы. После чего автомобиль резко набрал скорость и скрылся. Не исключено, что киллер пешком шел за парой по мосту и начал стрелять, после того как дождался подходящего момента, а совершив убийство, запрыгнул в подъехавшую на большой скорости машину. 

Сообщить какие-то подробности могла бы спутница Немцова. Как сообщается, рядом с политиком находилась 23-летняя украинская фотомодель Анна Дурицкая. Незадолго до случившегося, по некоторым данным, они вместе ужинали в ГУМе, а затем решили прогуляться. Судя по всему, преступники довольно долгое время следили за ними, тщательно подбирая место убийства. В итоге все произошло настолько стремительно, что спутница Немцова практически ничего не успела заметить и не смогла рассказать следователям ничего конкретного. 

То, что убийство было заказным, и выполняли его профессионалы, говорит и тот факт, что ни одна пуля не задела Дурицкую. Целью, очевидно, был только Немцов. При этом преступники явно не опасались оставлять свидетеля в живых. Видимо, план покушения был разработан до мелочей.

О случившемся было срочно доложено Президенту России. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова, отметив заказной характер преступления, передает ТАСС. "Владимир Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

Борис Немцов занимал пост сопредседателя партии "РПР-Парнас" и был одним из организаторов намечавшегося на 1 марта протестного марша "Весна". В Следственном комитете России уже сообщили, что что "фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей". 

Убийство политика вызвало мгновенную реакцию на Западе. Администрация президента США распространила заявление, в котором Барак Обама осудил убийство Бориса Немцова. "Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова и призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и открытое расследование обстоятельств убийства и обеспечить, чтобы виновные в этом страшном убийстве были преданы правосудию", - говорится в заявлении Белого дома. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.