Общественники поддержат полицейских

Почему же начальник УМВД вспоминает прошедший год как один из самых сложных?
Автор текста: 
28.02.2015

В УМВД Нижневартовска вновь встретились члены общественного совета, созданного после вступления в силу нового закона «О полиции».

В совет входят ветераны, представители общественных организаций и духовенства, а также люди, пользующиеся в городе авторитетом. Начальник УМВД по городу Нижневартовску полковник Владимир Авдеев коротко охарактеризовал оперативную обстановку в городе. «Несмотря на благополучную статистику, прошедший, 2014 год, я вспоминаю без оптимизма», - сказал он. В 2014 году было зарегистрировано больше пяти тысяч преступлений. Тем не менее преступность снизилась на 9 процентов, а раскрываемость преступлений, наоборот, возросла и составляет 62 процента, что является одним из самых высоких показателей за прошедшие годы. Изменилась и структура совершаемых преступлений. За год произошло 13 убийств, которые случаются, как правило, на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. Это почти вдвое меньше, чем совершалось десять лет назад. Снизилось также количество и других преступлений против личности, в том числе грабежей и разбоев. В структуре преступности основную долю сегодня составляют кражи.

Благодаря улучшению организации дорожного движения значительно сократилось и число погибших на дорогах. Тем не менее, по мнению начальника УМВД, «хамство и беспредел среди водителей по-прежнему остаются», и это мнение, наверное, разделяют многие жители нашего города. Когда полковник Авдеев приехал в Нижневартовск и приступил к исполнению своих служебных обязанностей, он с первых дней начал бороться с тонировкой автомобилей. Сегодня автомобили с затемненными стеклами встречаются редко. Тем не менее некоторые особенно упрямые водители так и не убрали тонировку со своих машин и предпочитают постоянно платить административный штраф в пятьсот рублей. Однако правоохранители нашли управу и на таких упрямцев. Сейчас на них составляют протокол по поводу неподчинения законным требованиям сотрудника полиции, за которым следует административный арест. Мера оказалась очень эффективной.
Одним словом, местным силовикам удается успешно контролировать обстановку. Почему же тогда начальник УМВД вспоминает прошедший год как один из самых сложных? Полковник Авдеев рассказал и об этом. В частности, он вспомнил резонансное преступление, которое произошло в мае. Тогда в нашем городе появилась группа радикально настроенных последователей ислама, которые завезли в Нижневартовск оружие из Дагестана. Один из них во время проверки документов выстрелил в полицейского и тот остался жив только по счастливой случайности. После этого преступник взял в заложники семью с трехнедельным ребенком, и началась полицейская операция по их освобождению, продолжавшаяся до поздней ночи. К счастью, все закончилось благополучно. Никто не пострадал. 
«Не успели мы пережить этот случй, как еще один злоумышленник покусился на святое, на нашу православную церковь», - сказал Владимир Авдеев. Некий молодой человек, представившийся воином «Правого сектора», потребовал с храма миллион рублей. Вновь была разработана блестящая полицейская операция, которая позволила быстро задержать преступника. Им оказался уроженец Новосибирской области, не имеющий никакого отношения ни к Украине, ни тем более к «Правому сектору».
«Мы должны внимательнее относиться к миграционным процессам, - отметил начальник УМВД, — причем это касается не только миграции из ближнего зарубежья, но и приезжих из других городов России, которые часто совершают преступления, потому что не могут адаптироваться на новом месте». 
Вскоре после того как арестовали вымогателя, действовавшего под видом украинского националиста, в одном из городских микрорайонов вдруг обнаружились разбросанные части человеческого тела, что для нашего города стало вовсе небывалым случаем. Вновь сотрудники полиции были вынуждены бросить все силы на раскрытие этого преступления, и вскоре убийц нашли и водворили за решетку. Это также оказались приезжие из Кемеровской области. Так что весь год местным стражам порядка приходилось быть начеку.
Начальник УМВД подчеркнул важность взаимодействия полицейских с представителями общественности и нашел полное понимание. Было принято решение, что члены общественного совета будут дежурить совместно с участковыми в своих микрорайонах и помогать им, разработали соответствующий график. Обсуждалась также подготовка к празднованию семидесятилетия Великой Победы, в котором и сотрудники полиции, и общественники намерены принять деятельное участие.
Подарок полицейским
Члены Общественного совета при УМВД России по городу Нижневартовску совместно с руководством Управления городского МВД приняли решение о проведении мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, поддержку морального духа и развитие духовно–нравственных ценностей среди личного состава полицейских. «Мы решили организовать для стражей порядка просмотр видеофильма «Батальон». Фильм рассказывает об одной из самых печальных страниц в российской истории, – говорит член общественного совета УМВД Александр Шуранский - Это картина о женских подвигах в 1917 году – о тех временах, когда потери на немецком фронте были велики, а мужчины отказывались воевать. Судьба этих женщин была нелегкой, и она достойна того, чтобы о ней помнили потомки. Исторически очень интересное и познавательное кино!»
По решению руководства УМВД и общественного совета в течение двух недель кинотеатр «СтарСинема» будет встречать гостей в полицейской форме. Посетить сеанс для стражей порядка можно будет не только вместе с сослуживцами, но и членами семей. Об этом сообщила пресс–служба УМВД России по городу Нижневартовску.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.