Об убийстве Бориса Немцова

Автор текста: 
Автор фото: 
05.03.2015

Поскольку следствие по делу о смерти Бориса Немцова только началось, казалось бы, какой смысл громоздить догадки и соревноваться в выдвижении самых невероятный версий? Но похоже, что для большей части нашего либерального бомонда никакого следствия и не нужно. Для них очевидно, что во всем виноват Путин. И если уж он не сам отдал приказ на «отстрел» лидеров оппозиции, то как минимум виноват весь его «режим» в создании обстановки страха и насилия, жертвой которого и стал известный политик.
Вот только при этом как-то ими забывается, что в обстановке страха и насилия весь наш народ стал жить отнюдь не вчера и не в последний год, и даже не после того как Владимир Путин пришел к власти, а гораздо раньше - с начала 1990-х годов. С того времени, когда наступление «дикого капитализма» и псевдолиберальных реформ низвело большинство людей до положения рабочей силы для «денежных мешков». С того времени, когда вопрос о власти решался стрельбой из танковых пушек по зданию парламента страны. С того времени, когда переступание через закон и мораль стали обыденными явлениями, а главными чувствами человека стало ощущение беззащитности перед лицом власти или работодателя. Что, кроме страха и взаимной ненависти, могли породить общественные отношения, сформированные в нашей стране в ходе либеральных реформ? И, кстати, Борис Немцов, входивший в ту политическую элиту России начала 1990-х, провозглашавшийся даже наследником Бориса Ельцина, несет свою долю ответственности за то, что со страной произошло, в том числе и за «атмосферу насилия и ненависти».
Ситуация, возникшая после гибели политика, еще раз показала глубокую аморальность российского политического класса. В то время как смерть человека стала огромным горем для близких ему людей, для других она явилась поводом для политических спекуляций и самопиара. 
Причем абсурдность этих спекуляций подчас заставляет усомниться в адекватности их авторов. В первую очередь это касается потока обвинений и домыслов, будто власть убирает неугодных политических деятелей, которых она опасается. Ну какую опасность для власти представлял Борис Немцов? Да и вся несистемная оппозиция вместе взятая? Это насколько плохо нужно представлять ситуацию в стране, в глазах большинства населения которой политики не более чем персонажи некой бесконечной «мыльной оперы», чтобы предполагать, будто гибель одного из них способна вызвать подобие хоть каких-то протестных эмоций. 
В чем действительно можно не сомневаться, так это в том, что смерть политика – это, бесспорно, удар по имиджу страны, а также в том, что подобные убийства еще больше снижают порог «чувствительности» общества к агрессии и насилию.
Через некоторое время, вероятно, будут найдены убийцы Бориса Немцова, уйдет в прошлое само преступление, забудутся горы небылиц, наговоренные разными политическими деятелями по этому поводу… А что останется? Останется могила на Троекуровском кладбище, останется настоящее, а не показное, ради пиара в СМИ, горе действительно родных и близких.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.