Благотворительности ради. В Югре фермеры обеспечивают ветеранов ВОВ бесплатной колбасой

06.03.2015

Уже три года крестьянское (фермерское) хозяйство Александра Беккера и Елены Багаевой из Югорска еженедельно обеспечивает ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла бесплатными молоком и колбасой собственного производства. И в то время, когда некоторые производители пользуются экономической ситуацией в стране, чтобы поднять цены на продукцию, глава КФХ Александр Беккер не собирается отказываться от благотворительной акции.

– Для меня это дань уважения людям, прошедшим через ужасы войны, –рассказывает Александр Беккер. – Мою семью тоже не обошла война: брат деда был танкистом, погиб в Чехословакии, один дед работал в трудармии, другой – директором хлебозавода, снабжал фронт хлебом.

Продукты из фермерского хозяйства по четвергам и пятницам доставляются прямо в квартиры пожилых людей.

Ветеранов осталось немного – всего 109 человек, которые живут в Югорске, Таежном и Малиновском. В этих населенных пунктах находятся магазины Беккера.

Сельским хозяйством Александр Викторович занимается вместе со своей супругой Еленой. В 2006 году открыли КФХ Е. Багаевой, а в 2009 году КФХ А. Беккер. Начинали они свою предпринимательскую деятельность с десяти свиноматок и десяти коров. На сегодняшний день в их хозяйстве около 7 тысяч свиней и 800 голов крупнорогатого скота.

– У нас три магазина. В ближайшее время мы наладим связь с местными сетевиками, чтобы реализовывать свою продукцию через них. В этом году запускаем птичник на 40 тысяч несушек, – делится своими планами на будущее Александр Беккер. – Он полностью готов, мы только ждем тепла. Куры-­несушки – птица очень нежная, поэтому придется их встретить по всем правилам.

По словам Александра Викторовича, нынешний кризис для хозяйства сказался повышением цен на корма для животных, которые завозятся из соседних регионов – Тюменской, Свердловской и Курганской областей.

– Цены на нашу продукцию не поднимали. Мы увеличили валовую реализацию, за счет этого держимся на плаву, – говорит он. – Ежеквартально вводим два-­три вида новых колбас. Надеюсь, что в ближайшее время мы украсим югорский стол еще 45 видами колбасных изделий. Стараемся, чтобы наша продукция была качественной. Колбасу делаем по ГОСТу из натурального свежего мяса, без добавок. В этом наша «фишка».

На сегодняшний день в штате крестьянско­-фермерского хозяйства работает около 80­ти человек. По словам фермера, специалистов – технологов­-переработчиков – он приглашает из других регионов.

Однако и их приходится переучивать, поскольку они, как правило, работали не с настоящим мясом, а заменителями. Даже на электронный адрес крестьянско­-фермерского хозяйства приходят заманчивые предложения о различных заменителях мяса. Однако для Александра Беккера качество превыше всего.

И это не просто красивые слова, качество фермеров из Югорска подтверждено огромным количеством наград, которые они привозят с окружных и всероссийских конкурсов. Так, они каждый год принимают участие в российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. Привозят оттуда как минимум по две золотые медали.

– Трудности, конечно, бывают, – признается Александр Викторович. – Но стараемся их преодолевать. Если совсем тяжело, мы обращаемся и в администрацию города. Нам всегда идут навстречу.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Папочка,горжусь тобой!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.