Цветущая Югра. В канун 8 Марта «Новости Югры» составили свой безоценочный рейтинг женщин округа

Автор текста: 
06.03.2015

Они разных возрастов, профессий, увлечений и даже национальностей, но объединяет этих дам одно – любовь к округу и стремление вложить в его развитие душу. При этом каждая делает это по-­своему, но всегда искренне и без остатка.

badina2_0.jpg

Алла БАДИНА, глава администрации Нижневартовска

Одна из немногих женщин среди руководителей городов Югры, под ее началом – Нижневартовск с четверть-миллионным населением. Любимое слово Аллы Бадиной, которое она чаще всего употребляет в общении с журналистами, «стабильность». По собственному признанию, экономический спад этого года уже третий в работе управленца. Впрочем, Нижневартовск к предстоящим трудностям готов. Сити­-менеджер умеет и любит готовить. Особенно ей удаются блюда из рыбы, которые всегда ждут близкие Аллы Бадиной.

karpenko2_0.jpg

Лариса КАРПЕНКО, учитель мансийского языка и литературы, Нижние Нарыкары

Эта женщина душой болеет за мансийскую культуру. В небольшой деревне Октябрьского района она уже много лет прививает детям любовь к родному языку и литературе.

Долгие годы Лариса Николаевна занимается исследовательской работой по сохранению языков коренных малочисленных народов Севера. Она стала автором многочисленных методических пособий по изучению языка манси. А свободное время женщина посвящает национальному рукоделию.

В прошлом году учительница получила премию правительства Югры им. Ювана Шесталова. А в этом году ее ждет другое важное событие – 45­летний юбилей.

litova_1.jpg

Ольга ЛИТОВА, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Югре

Благодаря этой очаровательной женщине за прошлый год объём налоговых поступлений в окружную казну вырос наполовину. И это неслучайно: первое высшее образование она получила на факультете прикладной математики. В пользу Югры она насчитала более 180 миллиардов рублей. По отзывам коллег, Ольга Литова – руководитель, который четко ставит цели и знает, как их достичь. Ей удается оставаться женственной и улыбчивой, подчеркивать свою индивидуальность даже в форме. Ее секрет – в любви к спорту и КВН. Кстати, главе югорской УФНС удалось распространить эти увлечения даже среди суровых налоговиков.

podorovskaya_1.jpg

Мария ПОДОРОВСКАЯ, чемпионка и многократный призер чемпионатов России по сноуборду

Эта девушка – особая гордость Югры. Она не слышит и не может говорить, и все же активна, оптимистична и настойчива. Это помогло ей еще в детстве встать сначала на горные лыжи, а потом и сноуборд. В итоге Мария вошла в сборную Югры и будет представлять нашу страну на Сурдлимпийских играх в Ханты-­Мансийске в двух дисциплинах – параллельном и гигантском слаломе. По словам мамы, тренера Натальи Подоровской, достичь невозможного Маше помогает сильный характер. Она не умеет проигрывать, тяжело переживает неудачи. Так что основная Машина соперница – она сама.

anna-kseniya_0.jpg

Анна-­Ксения ВИШНЕВСКАЯ, режиссер Театра обско-­угорских народов «Солнце»

Коренная петербурженка Анна-­Ксения подняла театральное искусство Югры до новых высот. Впервые в Ханты­-Мансийске она побывала в 2005 году. Итогом визита стал совместный проект с театром «Солнце»: «Легенда о Душианте и Сакунтале», который взял бронзу на VIII Международном фестивале театров финно-­угорских народов «Майтул». Молодой режиссер буквально всю себя отдает своему главному детищу – театру. И результаты впечатляют: в этом году «Солнце» примет участие во внеконкурсной программе главного российского театрального фестиваля «Золотая Маска» со спектаклем «И дольше века длится день».

gluhih_0.jpg

Альбина ГЛУХИХ, легенда югорской журналистики

Такого журналиста больше нет в Югре! И этот корреспондент работает в «Новостях Югры»! В прошлом году Альбина Сергеевна отметила 50­летний юбилей творческой деятельности – и все эти годы она трудится в нашей газете. Вот уж кого смело можно назвать акулой пера: за плечами этой миниатюрной женщины сотни поездок в самые труднодоступные уголки Югры, несчетное количество интервью. Ее знают все без преувеличения аборигены округа. Да и стиль ее работы для XXI века уникален: легенда журналистики неизменно пишет свои тексты ручкой на бумаге – не доверяет компьютеру. В прошлом году Альбина Сергеевна получила заслуженную награду – премию «Признание».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
и на каких критериях произведен столь интеллектуальный отбор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.