В Югре увеличили компенсацию за организацию временных трудовых мест

Автор фото: 
06.03.2015

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание правительства, на котором в частности были утверждены изменения в программы содействия занятости населения.
Открывая заседание, губернатор напомнила, что вчера Правительство Российской Федерации рассмотрело изменения в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Днем ранее этот же вопрос обсуждался на совещании у Президента России.
- Таким образом, есть все необходимое для завершения работы над изменениями окружного бюджета. При этом у нас есть еще одна площадка для опоры – это принятый в прошлом месяце трехлетний План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Его приоритеты, особенно такие как поддержка социально уязвимых групп населения, а также реального сектора экономики, должны получить конкретную бюджетную привязку, - подчеркнула Наталья Комарова.
В сегодняшних экономических условиях вопрос занятости населения актуальный, а по некоторым направлениям, как отметила губернатор, - даже острый.
- Мы стараемся своевременно отслеживать эти тенденции, работать на опережение, чтобы снять возможную напряженность на рынке труда в связи с ухудшением макроэкономической ситуации. Для этого будут увеличены размеры компенсации расходов работодателей на организацию временных трудовых мест, трудоустройство выпускников учреждений профессионального образования (в том числе средне-специального) и представителей коренных малочисленных народов Севера.
В частности, компенсации работодателям по общественным работам увеличены с 8 тысяч до 11,  на организацию временной занятости выпускников - с 11 до 16 тысяч. Также увеличены компенсации на организацию рабочих мест граждан, испытывающих трудности в поисках работы.
По словам Алексея Варлакова, директора Департамента труда и занятости населения Югры, программа занятости населения будет совершенствоваться и в дальнейшем, ведутся переговоры с Департаментов финансов по закреплению объёма финансирования на опережающее обучение граждан.
- В настоящий момент ситуация на рынке труда стабильная, ее колебания связаны с сезонным ростом. Если в начале февраля было еженедельно снижения банка вакансий, то сейчас на 644 вакансии рост. По высвобождениям ситуация также стабильна. Порядка 2000 человек заявлены на высвобождение, но на этой неделе ряд организаций свои высвобождения сняли. Но мы себя не обольщаем, в любой момент ситуация может измениться, поэтому мы и вносим изменения в программу, они призваны сгладить негативные процессы, которые могут произойти на рынке труда, - пояснил Алексей Варлаков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.