Чего хотят женщины?

Как порадовать прекрасную половину человечества 8 Марта
Автор текста: 
07.03.2015

Свежий опрос ВЦИОМ о том, что хотят получить в подарок женщины на 8 Марта, недавно был опубликован на сайте аналитического центра. Почти половина прекрасных дам признались, что в весенний праздник им достаточно будет букета цветов. В топе также оказались драгоценности, парфюмерия и даже сладости - все, что нужно дамам для счастья. 
Но женская логика – вещь непобедимая, и отвечая на вопросы социологов, каждая из респонденток где-то в глубине души поставила себе галочку напротив оригинальности подарка. Вот только как удивить искушенных гипермаркетами и молами дам? Свой топ нетривиальных презентов к международному женскому дню, составленный на основе исключительно женского мнения, – в материале «СТ».

Для романтиков

Удивительная тенденция наблюдается в этом году среди представительниц прекрасного пола. Треть из опрошенных ВЦИОМ заявили, что не против были бы получить в Международный женский день что-нибудь сладенькое – тортики, конфеты и пирожные. Ну что ж, можно, конечно, попробовать удивить свою даму сердца десертом собственного производства, ведь подарок своими руками – это лучший подарок. Тем, у кого абсолютно нет времени или кулинарных способностей, можно заказать в кондитерской коробочку французских пирожных «macarons». А чтобы они произвели еще больший эффект – попросите кондитера упаковать его в коробку с живыми цветами. Перед таким подарком не устоит даже самая ярая сторонница диет и правильного питания. 
Для активных

Сразу три выходных дня в этом году будет у россиян, чтобы отпраздновать первый весенний праздник в кругу семьи и друзей. Поэтому можно связать выбор подарка для дам с каким-либо культурным выходом в свет, поездкой на спортивную базу или катанием на лошадях – в Сургуте есть несколько конных баз. Для затравки подсказываем, как раз 8 марта в Сургутской филармонии пройдет мюзикл театра «Рок-оперы» «Ромео и Джульетта». Тематика весьма кстати – о любви (пусть и не совсем удачной), дамских терзаниях и в такой хорошей компании театра из Санкт-Петербурга. 
Для мам
Вот уж у кого не занимать фантазии, так это у детей. Обычно воспитанники детских садов готовятся к этому празднику заранее. Малыши вместе с воспитателями творят подарки мамам и бабушкам своими руками – это именно то, что никогда не выйдет из моды и всегда вызовет самые теплые чувства у обладателя подарка. Папам на заметку: попробуйте смастерить со своим ребенком подарок вместе: получите плюс в копилку любящего отца и поможете своему чаду сотворить достойный подарок. В качестве идей можно предложить сделать букет для мамы. Материалы могут быть разными – пластилин, бумага, да хоть дерево. Главное – с душой. А если с идеями дела обстоят не очень хорошо, то за помощью можно обратиться в ИКЦ «Старый Сургут». 7 марта состоится мастер-класс «Подарок любимой маме», а в сам праздник, кстати, детишки могут привести своих мам и бабушек туда же на экспозицию «Весенний комплимент». Это, кстати, самый трогательный и беспроигрышный вариант. 
Для маленьких леди

Юных леди и маленьких красавиц можно, конечно, порадовать куклами и набором детской косметики, но, поверьте, таких бэби-бонов и косметичек в этот день у девочек и без вас будет предостаточно. А вот по-настоящему запоминающимся и полезным может стать билет в кино или на выставку. В «Сити Молле», кстати, с 6 марта будет работать выставка бабочек. Поверьте, восторга у девочек всех возрастов будет предостаточно. Кстати, совет – возьмите с собой пару апельсинов и бананов – тогда удастся рассмотреть крылатых вблизи, пока они будут лакомиться фруктовым соком. 

P.S.: Впрочем, дополнением к любому вашему подарку в этот день просто обязаны стать цветы – традиционные для 8 Марта первые тюльпаны, строгие мимозы, ароматные гиацинты и даже классические розы. В этот день (как и в любой другой, впрочем) не выразить свои чувства таким способом - просто преступление.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.