Проверка готовности

Автор текста: 
10.03.2015

В январе делегаты комиссии Минспорта России по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII зимних Сурдлимпийских игр посетили спортивные объекты столицы Югры, на которых пройдут эти международные старты. Это Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный урман», культурно-развлекательный комплекс «Арена Югра» и Ледовый дворец спорта.

В составе выездной рабочей группы были директор управления спортивных мероприятий Сергей Назаров, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, исполнительный директор Международного комитета спорта глухих Дмитрий Ребров и ответственные лица по каждой из дисциплин Сурдлимпийских игр.

- Если говорить о техническом состоянии объектов, то, за исключением отдельных моментов, - говорит Сергей Назаров, - готовность весьма высокая. Не хватает некоторого дооснащения объектов, которые не используются в постоянном режиме для проведения в Ханты-Мансийске спортивных соревнований. Например, речь идет о горнолыжном комплексе. Здесь пока еще не всё готово, в частности, достраиваются трассы для слоупстайла, хаф-пайпа и сноуборд-кросса, но перед оргкомитетом стоит задача и четкое понимание, как ее решить. Нерешаемых проблем на сегодня нет. Я не вижу перед собой ситуации, которая может неожиданно возникнуть в период проведения Игр.
Трассы для слоупстайла и сноубод-кросса будут готовы и введены в эксплуатацию в первых числах марта. И первыми их опробуют спортсмены сборной команды России во время контрольных тренировок.

Зачем Югре Сурдлимпиада?

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с иностранными журналистами. Сотрудников газет, телеканалов и репортеров радиостанций больше всего интересовало проведение в Югре зимних Сурдлимпийских игр. В частности, готов ли наш округ принимать эти крупные мировые старты в столь сложное для страны экономическое время. Общение с губернатором длилось полтора часа.

Среди журналистов, которые пришли на встречу с Натальей Комаровой, и сотрудники газет, и репортеры радиостанций, и телевизионщики. Многим из них доводилось брать интервью у премьер-министров, губернаторов и даже президентов. Но общаться с главой региона в выходной день не случалось.
Причины встретиться с журналистами именно в воскресенье у Натальи Комаровой веские: очень уж плотный график работы у главы региона. В четверг - заседание двух комиссий и окружного правительства в Ханты-Мансийске, а уже в пятницу - совещание оргкомитета Сурдлимпиады в Москве. Кстати, именно с темы предстоящих мировых соревнований и началось общение губернатора с корреспондентами иностранных СМИ. Журналистов очень интересовало, как Югра готовится к состязаниям.

Наталья Комарова отметила: «С точки зрения технологии проведения соревнований мы готовы. Все объекты, которые будут использоваться спортсменами, тренерами, болельщиками, подготовлены. Мы имеем опыт проведения больших спортивных соревнований самого разного уровня».
Впрочем, журналистов больше интересовала экономическая готовность региона к Сурдлимпиаде. Особенно в свете кризисных явлений, в частности, падения цены на нефть. Губернатор объяснила, что округ видит в предстоящих соревнованиях пусть и отложенную, но выгоду. В Югру приедут спортсмены из трех десятков стран, что даст дополнительный толчок развитию несырьевого сектора экономики.

«Они подробно и с другой стороны узнают о регионе. А это туризм, это экономика. Достаточно серьезная отрасль экономики, спортивный туризм - сказала губернатор Югры.
Слова губернатора подтверждают цифры. Югра - регион, который никогда не рассматривался как туристический. Тем не менее в этом году округ уже посетили свыше полумиллиона человек. Что же касается санкций, то югорская экономика готова и к такому сценарию. Инструментов хватает - от импортозамещения до урезания расходов при непременном сохранении социальных обязательств.

И всё же западные журналисты практически напрямую спросили, не стоит ли в трудный экономический период отказаться от проведения довольно дорогостоящих соревнований, на что губернатор дала четкий ответ: спортивный календарь в Югре будет исполнен полностью. В том числе и потому, что популяризация спорта - одно из основных направлений деятельности окружного правительства: «Стараемся всю инфраструктуру, которая создана для занятия спортом, максимально использовать и популяризировать спорт среди населения, начиная с детей. И в этой связи проведение соревнований - самый яркий, абсолютно безошибочный способ влияния на человека с точки зрения того, что если это может, условно говоря, Евгений, то почему не смогу это сделать я?»

Сегодня Югра - один из самых спортивных регионов России. Физической культурой занимается каждый четвертый югорчанин. И эти показатели невозможно измерить в рублях или долларах. Как нельзя оценить след, который оставит в сердцах жителей округа предстоящая Сурдлимпиада. Благодаря ей, кстати, тысячи югорчан смогут сказать на международном языке жестов фразу «Добро пожаловать в Ханты-Мансийск!» 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Старт

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.