Властелины паркета

Танцовщицам из Сургута не было равных в искусстве bellydance на состоявшемся в Нижневартовске танцевальном конкурсе
Автор текста: 
Автор фото: 
11.03.2015

Сургутянки опередили конкуренток в нескольких номинациях шестого по счету первенства Тюменской области по восточным танцам, прошедшего в Нижневартовске. Одной из участниц кроме призов удалось завоевать также титул «Мисс восточная красавица». В дополнение ко всему приглашенные гранды bellydance провели мастер-классы.

- Арабскими танцами я занимаюсь около пяти лет, год назад перешла в профессиональную лигу, - рассказала «СТ» победительница в номинации «Соло табла» и бронзовый призер в номинации «Соло преподаватели», москвичка в недавнем прошлом, лауреат международных и общероссийских конкурсов, которая теперь живет и работает в Сургуте, Анастасия Касаткина. - В «профессионалах» требования намного строже, чем в «любителях», судьи оценивают внешний вид танцовщиц – костюм и макияж, композицию и технику танца.
Вместе с тем сургутянки успешно выступили и в других номинациях: золото в «Соло преподаватели» и серебро в «Соло табла» взяла Полина Урсолова, Галина Фищук заняла первое место в «Соло взрослые классика», а Руфина Рахимова в той же номинации – второе, к тому же девушке достался титул «Мисс восточная красавица» конкурса красоты, включенного в программу мероприятий. Помимо этого, танцовщицы сургутской школы-студии «Колибри» были лучшими в номинации «Группы классика». Остальные призовые места поделили участницы из Нижневартовска, без призов остались девушки из Стрежевого и Лянтора.
По словам представительницы оргкомитета Инги Клименовой (организатор – Межрегиональная общественная организация «Федерация танцевальных искусств»), из-за объявленного карантина, к всеобщему сожалению, юниорам (до 18 лет) не удалось приехать и составить конкуренцию взрослым, в результате состав участников сильно поредел. Тем не менее после завершения конкурсной программы танцовщиц пригласили на мастер-классы именитых педагогов bellydance Елены Рамазановой и Алексея Рябошапки. Алексей Рябошапка – хореограф из Донецка, обладатель кубка России в качестве исполнителя арабского танца, руководитель школы танца «RA studio», проводит мастер-классы по всему миру.
 Алексей, вы преподаете в более чем 25 странах мира, поправьте меня, если это не так. Расскажите о впечатлениях от Югры, не показались ли северянки вам слишком «холодными»?
- Я преподаю в 30 странах мира, но не постоянно, а приезжаю по приглашению. Не вижу разницы между приглашением в Чили или в Нижневартовск, нет абсолютно никакого различия. Город хотя и северный, и температура -5 для меня - это жуткие морозы, но люди здесь абсолютно открытые, близкие и родные.
 Как относятся ваши близкие и коллеги к тому, что вы танцуете bellydance, сталкивались ли вы когда-нибудь в этой связи с неправильным восприятием ваших танцев или неуместными (может быть, даже не совсем добрыми) шутками в ваш адрес, если да, расскажите, как реагируете?
- Я танцую всю жизнь, все мои близкие привыкли, что я творческий человек, сегодня я танцую bellydance, а завтра, быть может, буду поэтом. Ничего дурного я не делаю, поэтому отношение у них к этому абсолютно адекватное. Шутки в мой адрес бывают, но они не связаны с моим творчеством, а, скорее всего, со стереотипным мышлением. Очень хорошо по этому поводу сказал Оскар Уайльд: «Я могу отвечать за свои слова, но не могу ответить за то, что вы услышите». Так же и я - за свое искусство я отвечаю, но не всегда могу ответить за то, как его воспринимают. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.