Глава российской делегации: Озвученные Натальей Комаровой вопросы на форуме ШОС требуют самого пристального внимания. ВИДЕО

Автор фото: 
11.03.2015

Озвученные временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой вопросы на открытии X форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) требуют самого пристального внимания, изучения и решения. Об этом сегодня, 11 марта, журналистам сообщил глава российской делегации, ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

"Мне очень понравилось выступление губернатора. Это выступление импонирует прежде всего обращением к гражданам - к людям. Любая международная организация помимо решения региональных и глобальных проблем, прежде всего занимается и тем чтобы сделать жизнь людей красивее, лучше, интересней. И то о чем говорила губернатор - о вопросах природопользования, экологии, образования, медицины, развития рек, которые определяют нашу жизнь сегодня на этом огромное евразийском пространстве, на мой взгляд эти проекты требуют самого пристального и внимательного изучения и не просто изучения а реализации", - сказал он. 

Как заявил Анатолий Торкунов, решение этих вопросов потребует времени, но если ШОС и общественность, которая вовлечена в деятельность организации, будут этим делом заниматься, то будут сдвиги в этом направлении и достаточно быстро. "Сегодня мне кажется правильным прозвучало выступление губернатора об экологии и природопользовании, я думаю это тоже один из сюжетов который должен обсуждаться", - отметил глава российской делегации. 

Он также сообщил, что ШОС сейчас больше нужна, чем тогда когда она создавалась. Возникли совершенно новые вызовы, в том числе связанные с безопасностью стран, входящих в организацию. "Самый явный вызов, причем очень серьезный и мне кажется мы его пока не можем правильно оценить, связан с возникновением Исламского государства. Оно проявляет большую активность в том числе непосредственно у границ стран, да и в самих странах ШОС. Сегодня даже представитель Китая говорил о том, что в Исламском государстве есть даже граждане КНР. Ячейки Исламского государства орудуют в Афганистане и угрожают безопасности странам ЦеЕнтральной Азии, Китаю и России. Здесь взаимодействие в борьбе с терроризмом играет исключительно важную роль. Сейчас наша главная задача обеспечить безопасность всех стран входящих в ШОС. А обеспечив безопасность мы уже сможем развивать экономику, культуру, здравоохранения, чтобы нам всем лучше стало жить", - заявил Аналогий Торкунов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.