Десять медалей чемпионата России

Автор текста: 
12.03.2015

У югорских лыжников-­сурдлимпийцев начался последний перед Играми сбор на домашней, сурдлимпийской трассе.

Напомним, в составе сборной команды России по лыжным гонкам на Сурдлимпиаде выступят пятеро югорчан: Сергей Ермилов, Алексей Грошев, Степан Кузнецов, Анна Федулова и Татьяна Горбунова.

Накануне югорчане отличились на чемпионате России в Перми, завоевав десять медалей.

Этот чемпионат стал своеобразной генеральной репетицией сурдлимпийских соревнований для российских лыжников­-гонщиков. В программе соревнований было по три гонки: индивидуальная классическим стилем, спринт (кл. ст.) и гонка с массового старта свободным стилем.

В соревнованиях у женщин соперничали югорчанка Анна Федулова и спортсменки из Коми Раиса Головина и Любовь Мишарина. Перенесенная накануне болезнь помешала югорчанке побороться за победу. В итоге у Анны две серебряных медали – в индивидуальной гонке и масс-­старте, и бронза – в спринте.

На чемпионате проявила себя и самая молодая югорская спортсменка – Татьяна Горбунова, которая стабильно занимала пятое­-шестое места.

– Татьяна стала увереннее выступать, борется на равных с сильнейшими спортсменками. Так что за Горбуновой – будущее нашего сурдлимпийского лыжного спорта, – подчеркнул тренер сурдлимпийской сборной России по лыжным гонкам, вице­-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин.

У мужчин все гонки для югорчан развивались драматично.

Так, лишь досадное падение помешало Сергею Ермилову побороться за победу в гонке классическим стилем. Она досталась Владимиру Майорову из Коми. Степан Кузнецов финишировал третьим, а Алексей Грошев замкнул шестерку сильнейших.

В спринте не сложилась гонка у Степана Кузнецова, он сломал палку в полуфинале и выпал из борьбы. Первенствовал Владимир Майоров из Коми. Алексей Грошев и Сергей Ермилов заняли второе и третье место соответственно.

И в масс­-старте у Степана Кузнецова случилось падение в начале дистанции, но, несмотря на поврежденную ногу, он проявил спортивный характер и не сошел с дистанции. Более того, финишировал третьим. В итоге югорские лыжники заняли весь пьедестал: победу одержал Алексей Грошев, Сергей Ермилов – второй.

– По результатам чемпионата России произойдет распределение спортсменов по дистанциям на Cурдлимпиаде, – пояснил Сергей Крянин.

Напомним, в сурдлимпийскую лыжную сборную России входят 14 спортсменов: 8 мужчин и 6 женщин. По правилам на Сурдлимпиаде для участия в гонках страна может заявить только по четыре спортсмена.

Зимняя Сурдлимпиада стартует в Ханты-­Мансийске 28 марта. Лыжники-­мужчины будут соревноваться в пяти дисциплинах: скиатлоне, личном и командном спринте, эстафете и масс-­старте. А женщины – только в трех индивидуальных дисциплинах: скиатлоне, личном спринте и масс­-старте.

 

Аккредитацию для освещения зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске получили 80 журналистов из 45 средств массовой информации России и мира. Среди изданий – международные, федеральные, региональные телеканалы, газеты, журналы и интернет-порталы. Об этом сообщил оргкомитет Игр.

Игры будут освещать журналисты из Канады, Японии, Украины, Чехии, Польши, Болгарии, Австрии, Италии и других стран. Также аккредитацию получили пресс-службы правительств регионов, чьи спортсмены будут представлены на Сурдлимпиаде. Помимо профессиональных журналистов приедут в столицу Югры и блогеры, активно пишущие на спортивную тематику.

Во время Игр на каждом спортивном объекте будет организован дополнительный медиа-центр, в котором журналисты смогут получить всю необходимую информацию. Также в медиа-центрах будут проводиться пресс-конференции с победителями и призерами состязаний. Специально для журналистов зарезервированы места в двух гостиницах города.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.