×
Общество
0

97 % работников «Газпром трансгаз Югорск», подпадающих под сокращение, будут трудоустроены в филиале компании

Напомним, на недавней комиссии по вопросам обеспечения устойчивого социально-экономического развития округа губернатор округа сообщила о том, что ООО «Газпром трансгаз Югорск» намерено сократить более 300 работников. Соответствующее уведомление было направлено в Октябрьский центр занятости населения. 
– Требую уделить особое внимание работникам, находящимся под риском увольнения, а это свыше двух тысяч югорчан. Прирост связан с процессом оптимизации в одной из нефтяных компаний в Октябрьском районе, – пояснила Наталья Комарова. – Необходимо предложить людям все возможные варианты дальнейшего трудоустройства. Октябрьский центр занятости населения разрабатывает соответствующий план. На комиссии обсудим его детально. 
Как сообщила корреспонденту «Новостей Югры», заместитель директора Октябрьского центра занятости Татьяна Букаринова, «дочка» «Газпрома» собирается сократить 334 работника. 
- Сокращение вызвано текущей реорганизацией предприятия, - пояснила Букаринова. – Большая часть сотрудников будут трудоустроены в другом филиале компании. 12 человек подлежат сокращению без предоставления места. При этом трое пока не уведомлены о предстоящем сокращении, так как находятся в отпуске. Скорее всего, им также предложат работу в «Газпроме». 
Оставшиеся 9 сотрудников будут искать новое рабочее место. В этом им поможет Октябрьский центр занятости населения. 
- Мы задействуем их во всех государственных программах, - пообещала заместитель директора центра занятости. – Уверена, никто из них не останется без средств к существованию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии