Друзья познаются в беде. Вместо Сургута «Мамонты Югры» отправляются в Тюмень

Всего несколько дней назад хоккейные болельщики нашего округа ликовали по поводу выхода «Мамонтов Югры» в 1/8 финала плей-офф чемпионата России молодежной хоккейной лиги (МХЛ). На своей площадке в Ханты-Мансийске был повержен один из самых неудобных соперников – екатеринбургский «Авто».

Но радость от победы, которую ждали наши поклонники, тут же сменилась недоумением, поскольку следующую домашнюю стадию наши хоккеисты вынуждены будут играть в Тюмени на площадке одного из главных конкурентов по МХЛ.

О совпадении по времени Сурдлимпиады и хоккейного плей-офф изначально было известно и руководству клуба, и руководству департамента спорта Югры. Безусловно, в этой ситуации преимущество было отдано третьей Белой олимпиаде, и поэтому оба ледовых дворца Ханты-Мансийска сейчас переоборудуются для проведения керлинга и хоккея для глухих и слабослышащих спортсменов, и это правильно. Не правильно другое, что подобный «форс-мажор» не был предусмотрен заранее.

Так уж вышло, что в Сургуте вот уже более трех лет запущен в эксплуатацию Ледовый дворец, который абсолютно идентичен тому, в котором «Мамонты Югры» проводят свои матчи. Этот объект сертифицирован и, соответственно, в нем можно проводить матчи подобного уровня. Однако, несмотря на это, довести работу до конца властям, судя по всему, не хватило ни сил, ни времени. Отсутствие заградительных щитов достаточной высоты, соответствующего освещения и видеокамер, фиксирующих взятие ворот, а также еще ряд мелких нарушений привели к тому, что руководство МХЛ не дало согласие на проведение матчей в Сургуте.

Вот что по этому поводу сказал директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин:

- Я очень люблю хоккей и стараюсь не пропускать ни одного матча. Но в сложившейся ситуации у нас не было другого выхода. Я прекрасно понимаю, насколько будет тяжело нашим мальчишкам играть домашние матчи на выезде при пустых трибунах. Тем не менее мы сделали все от нас зависящее, чтобы эти встречи прошли как можно ближе к Югре. Я надеюсь, что самые преданные болельщики отправятся в Тюмень и поддержат команду. Со своей стороны обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы все желающие югорчане смогли попасть на эти матчи и поддержали команду. Я уверен, что и руководство клуба тоже в этом заинтересовано, - прокомментировал «СТ» ситуацию Евгений Редькин.

Что греха таить, именно этих матчей сургутские болельщики ждали больше всего, причем весь сезон. С трепетом местные поклонники хоккея следили за блестящим выступлением наших ребят и радовались каждой победе. И это не удивительно, ведь около 40% состава «мамонтов» - воспитанники сургутского хоккея.

Совсем недавно в Ледовом дворце прошли матчи среди любительских команд Сургута и Латвии. Несмотря на довольно дорогие билеты, на играх был аншлаг. С неописуемым восторгом болели местные жители за своих хоккеистов. Ну а присутствие на скамейке запасных в качестве тренера травмированного экс-капитана «Мамонтов Югры» Александра Петрова вообще придало матчам необычайно высокий статус.

Все разговоры на трибунах так или иначе касались игр серии плей-офф, которые «мамонты» должны были провести в Сургуте. Ведь хоккейных матчей такого высокого уровня в нашем городе еще не было никогда.

Но, к сожалению, этого не произошло. С горечью в голосе об этом говорит и главный тренер команды «Мамонты Югры» Павел Езовских:

- Очень хотелось провести эти игры в Сургуте, но, к сожалению, это невозможно. Дворец там не соответствует регламенту лиги, он пока не прошел сертификацию. Я уверен, что арена там была бы полной. Наше руководство оперативно договорилось с Дворцом спорта в Тюмени, сыграем там. Все-таки мы окружная команда, и надо дать возможность нашим болельщикам увидеть игры. Надеюсь, они приедут поддержать нас. Расписание матчей уже готово - проведем в Уфе первые два матча 14 и 15 марта, оттуда поедем сразу в Тюмень и там будем играть 18 и 19 марта.

Хочется верить, что наши хоккеисты сумеют преодолеть и вторую стадию плей-офф в лице уфимского «Толпара» и выйдут в четвертьфинал МХЛ, как это было в прошлом и позапрошлом сезонах.

Не остался в стороне от случившегося и председатель городского спорткомитета Сергей Третяк:

- Не будем посыпать голову пеплом. Произошедшее послужит всем нам хорошим уроком на будущее. Я верю, что в Сургуте обязательно появится большой хоккей. По крайней мере, мы все для этого делаем. Открою тайну, вместо керлинг-центра мы будем строить еще один Ледовый дворец, который станет родным домом для местной хоккейной академии. Что касается матчей в Тюмени, то я призываю всех любителей спорта отправиться в столицу нашей области и поддержать наших ребят. Я сам много лет проработал в Тюмени, поэтому уверен, что и местные болельщики придут и поддержат «мамонтов».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.