Югра наращивает темпы строительства социальных объектов

Автор фото: 
12.03.2015

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа увеличило темпы реализации адресной инвестиционной программы на 2015 год, в рамках которой предусмотрено строительство школ, детских садов, объектов здравоохранения и спортивных сооружений. Возведение этих объектов реализуется в срок несмотря на имеющиеся в отдельных муниципалитетах задержки с финансированием строительства. Об этом сегодня, 12 марта, на заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры сообщил директор департамента экономического развития Павел Сидоров.

Он отметил, что за январь-февраль текущего года правительство направило на строительство социальных объектов субсидии в размере 405 млн рублей, что составляет 5,5% от годового плана или больше аналогичного показателя прошлого года на 2,5%. Муниципальными образованиями в свою очередь выполнили работ по возведению объектов на сумму 580,9 млн рублей, что на 7,3% больше, чем в 2014 году.

Как сообщил Павел Сидрово, в целом исполнение комплексных планов правительства Югры соответствуют запланированным на конец февраля значениям. А их полная реализация в текущем году существенно улучшить материально-техническую базу соцобъектов округа. Он также добавил, что в феврале окружные власти произвели перераспределение 1 млрд 250 млн рублей в рамках программ развития и это обеспечит дополнительно ввод 38 объектов социальной сферы уж в этом году.

Наибольшие темпы реализации программ отмечаются в Ханты-Мансийске, Урае, Мегионе и Нягани. Аутсайдерами в этом вопросе являются Советский, Кондинский, Березовский и Ханты-Мансийский районы и Югорск. Основная причина в отставании плана финансирования возведения объектов, которая, кстати, никак не влияет на физические объемы строительства, заключается низком уровне качества работ подрядных организаций и проблемы софинансирования со стороны муниципалитетов.

Глава отстающего в этом вопросе Советского района Сергей Удинцев признал, что отставание от графиков финансирования строительства происходит по причине недостаточного выделения средств из бюджета муниципального образования. Власти района с трудом закрыли финансирование в прошлом году, но и в текущем ощущают недостаток средств из-за чего задерживают выделение денег на строительство больницы.

В ответ на это временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова выступила с резкой критикой в адрес чиновников этого района. Она сообщила, что окружные власти именно из-за проблем с финансами в Советском районе с 1 января 2015 года больше не требуют софинансирования со стороны муниципалитетов по строительству объектов здравоохранения. И несмотря на это район снова просит денег для решения своих проблем. 

"Мы работаем не командно. Не нужно воспринимать окружной бюджет как кассу. Это сложнейший механизм. У нас 22 муниципальных образования и есть опыт одних, а есть "опыт" других. И те кто пытается за счет других муниципалитетов решать свои проблемы, глубоко ошибается в своей тактике. Кататься на чужих плечах не будет никто. Будут самые жесткие меры", - завила Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.