Средство связи, фотоаппарат, игрушка?

Как правильно выбрать телефон
Автор текста: 
Автор фото: 
04.07.2014

Сегодня мы живем в веке мобильных технологий. Если вернуться, к примеру, на 10 лет назад, то на прилавках мы бы увидели только появляющиеся «раскладушки», «слайдеры», о «сенсорах» не было и речи. Современный рынок предоставляет нам огромный выбор самый разных телефонов: красивых, удобных, качественных, дорогих и не очень. О том, как не ошибиться с выбором и купить тот телефон, который будет подходить именно вам, читайте далее.

Выбор мобильного телефона - достаточно сложная задача. Тем более что буквально каждые полгода мировые гиганты пополняют свой ряд какой-нибудь новой, более современной моделью, тем самым добавляя нам все больше сомнений. 
Кто-то хочет купить самую дорогую, «навороченную» модель, кто-то, напротив, стремится взять дешевле, но со всеми последними функциями, а кому-то важнее качество товара. Итак, разберемся по порядку – на что стоит обращать внимание.

«Зачем мне телефон?»
Для начала стоит определиться, для чего вам вообще нужен телефон, т.е. какие функции он будет выполнять. Если он вам нужен только для работы и дома, то тут стоит обратить внимание на размер телефона, а также на наличие двух сим-карт (это позволит вам всегда оставаться на связи). Если говорить о размере мобильного устройства, то лучше, если он не будет превышать ладони – это удобно и практично. В связи с этим можно обратить внимание на модель смартфона «Fly IQ431 Glory». Стоит он в пределах трех тысяч, небольшой в размерах, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth , операционная система - андроид. Если вы располагает суммой, к примеру, в 11 тысяч, то лучше, конечно, присмотреться к  смартфону «Sony Xperia M2 Dual». Пусть дороже, но  8-мегапиксельная камера позволит делать хорошие, качественные снимки, а также мощный четырехъядерный процессор поможет вам быстро перемещаться в пространстве интернета. Однако, с другой стороны, и батарея у такого смартфона будет быстрее садиться, и не исключено, что в нужный момент вы не дождетесь важного звонка. Важно помнить: чем меньше «наворотов» на телефоне, тем дольше он держит батарею! Тут уж решайте, что для вас в приоритете.
Для тех же, кто хочет использовать телефон не только как средство связи, но и быть мобильным, мы расскажем о моделях далее.

Если вы уронили телефон в воду, то следует обратиться в сервисный центр в первые пару дней. Тогда - 90% - вам все починят. После двух недель можно телефон не приносить

«Лучше б/у «iPhone», чем новый «Samsung Galaxy»
Как мы писали выше, компании по производству мобильных телефонов предоставляют нам сейчас большой выбор устройств. И у людей появляются уже свои «любимчики». 
- На сегодня самыми популярными моделями являются телефоны марок «Sony Xperia» и «iPhone». «Samsung» сейчас реже берут, не исключено, что из-за отсутствия рекламы, - рассказывает продавец-консультант магазина сотовых телефонов Азар Гасанов.
Однако, несмотря на популярность, эти телефоны также чаще попадают в ремонт.
- К нам часто приносят телефоны моделей: «iPhone», «Sony Ericsson», «Samsung Galaxy». Очень часто мы ремонтируем «HTC», – рассказывает приемщик сервисного центра «IReanimator» Екатерина Малышева. 
Тем не менее, в отличие от других моделей, «Айфоны» приносят в ремонт с разбитым экраном или же попаданием влаги, других же существенных поломок, в отличие от «собратьев», у них нет. 
- Я бы посоветовала взять б/у «Айфон», нежели новый «Галакси» к примеру, - делится своим мнением Екатерина Малышева.
Стоит заметить, что самый дорогой ремонт как раз приходится на телефоны моделей «Samsung Galaxy». 
- Если сравнивать, «Айфон» и «Галакси», то замена экрана первого будет стоить около 7500 рублей, у «Самсунгов» же в районе 10 тысяч, - рассказывает директор торгово-сервисного центра «Master plus» Артем Мутрук. 
Как поясняют специалисты, на «Айфоны» дешевле и проще достать детали, они есть в наличии практически в каждом сервисном центре. С другими же моделями - нередко приходится заказывать и ждать потом по две недели, из-за чего ремонт существенно затягивается.

7500 рублей будет стоить замена экрана айфона, а вот за экран  «Samsung Galaxy» придется выложить уже 10 000 рублей

Определимся с лидерами
Как мы писали ранее, самыми популярными моделями смартфонов на сегодняшний момент являются «iPhone» и «Sony Xperia». 
- Наиболее качественный продукт, это телефоны компании «Apple». Так как у них закрытая компания и они сопрягаются только с компьютером, это позволяет им не «цеплять» вирусы с других телефонов. Однако в этом же заключается и минус «Айфонов». Вот захотели вы у друга картинку скачать, а никак, - рассказывает Азар Гасанов.
Если  же сравнивать другие популярные модели - «Sony Xperia» и «Samsung Galaxy», то первый существенно выигрывает на фоне второго. 
- У «Сони» сама проработка «Андроида» лучше, чем у «Самсунга». Там все нужное и по минимуму, что увеличивает  его скорость, - комментирует Азар Гасанов.
Если соотносить по стоимости, то все три последние модели этих смартфонов стоят в пределах 30 тысяч рублей. Что же касается качества, то места можно распределить следующим образом:
1. «iPhone»
2. «Sony Xperia»
3. «Samsung Galaxy»
Так что если у вас в кармане имеется эта сумма, то смело берите продукцию «Apple». Если же нет, посмотрим, что можно взять за меньшую стоимость.

А если дешевле?
С какой скоростью у нас появляются новые модели, с такой же скоростью дешевеют и прежние. Сейчас вполне реально купить хороший телефон и за 5 тысяч рублей. К таким моделям относятся сотовые марок «Explay», «Philips» и «HTC». 
- Они сами по себе дешевые, да камеры там достаточно неплохие, но есть момент – со временем они начинают «подвисать», - комментирует Азар Гасанов.
Если же выбирать в пределах 10 тысяч, то консультанты советуют брать «Philips Xenium W832». Смартфон поддерживает две SIM-карты, камера - 8 МП, память - 4 Гб + слот для microSD, Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS.
Что же касается безопасности, то сейчас практически на каждом телефоне есть свой IMEI, который позволяет в случае кражи быстро его обнаружить.

Ксения Киселева: 

«Раньше я ходила с «Самсунгом галакси». И была всем довольна. Потом муж подарил мне «Айфон», и я поняла, как ошибалась. В нем нет ничего лишнего, прост и интуитивен в управлении, сделан «для людей». Благодаря полностью закрытой операционной системе IOS телефон не «лагает» и не «багает», не «живет своей жизнью» в отличие от «Самсунга», который начал показывать свой характер спустя месяц использования (включался –выключался, когда хотел)

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Некомпетентная статья. Что значит "чем меньше наворотов"? "Наворотов" в большинстве android-смартфонов одинаковое количество - способствует единая программная платформа. Сколько бы ядер не было в процессоре - если он не используется, значит и аккумулятор не разрядится (фоновые процессы зачастую ничего не решают). Смартфоны HTC одно время были очень популярны, но насколько знаю, не так давно в компании был кризис, и ей пришлось делать удешевленные версии своих смартфонов, что поспособствовало их оседанию в бюджетном сегменте. Аппараты наподобие Sony или Samsung не советовал бы брать при отсутствии лишних денег - последние особенно сильно за бренд накручивают. Сравните по характеристикам аппараты от того же Explay и Samsung по соотношению цена/качество. Многое зависит от производителя процессора. Смартфоны на Qualcomm стоят дороже, чем, например, на MediaTek - а разница всего лишь в стране производителя. В статье мало тонкостей, таких как технология изготовления дисплея, его разрешение, штатная оболочка. Люди покупают тонкие смартфоны и жалуются на быстрый разряд аккумулятора. Тут придётся пожертвовать либо диаметром смартфона, либо емкостью аккумулятора. А то, как лежит смартфон в руке - это уже предпочтения каждого индивидуального покупателя, наравне с материалом корпуса (о котором, к слову, тоже не упомянули в статье). Такое чувство, что хороший смартфон дешевле 30 тысяч вообще купить нельзя. У меня телефон за 6 тысяч, сопоставимый со смартфонами А-брендов за 12 и более тысяч по производительности и качеству. P.S.: А чтобы в ремонт мобилу зазря не носить - покупайте чехлы и плёнки, смартфон за 30 тысяч от цены прочнее не станет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.