Кто занял место топ-менеджера,

или Как губернатор предложила чиновникам и бизнесменам поменяться местами
Автор текста: 
14.04.2014

VI Кубок Югры «Точка роста» отметился рекордным числом участников (около 900 человек), представленных 154 командами. В соревнованиях 2014 года впервые приняли участие государственные и муниципальные служащие, чья компетенция включает взаимодействие с предпринимателями.
Суть такова: участникам дается виртуальная компания с годовой историей, где, по легенде, главный менеджер был уволен, а участники заняли его место. 
Основная задача – максимально эффективно развить компанию за условные 15 месяцев, то есть добиться максимальной стоимости ее акций. Все это делается в программе-симуляторе, где учитывается мировая практика ведения бизнеса и постоянно обновляется контент. Здесь учитываются все современные реалии. В проекте используются новейшие образовательные технологии, в частности, новое поколение активных методов обучения в дистанционной форме. Это позволяет в сжатые сроки и без отрыва от работы или учебы передать участникам соревнования целостное понимание бизнеса и практические знания в сфере управления компанией.
– Когда в этом проекте участвуют действующие либо потенциальные предприниматели, студенты, они осваивают навыки, которые, собственно, позволяют создавать свой бизнес или развивать уже существующий, – рассказывает Вячеслав Шоптенко, директор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. – А здоровая конкуренция просто выявляет лучших, кто на голову выше остальных. Прохождение в финал доказывает, что человек разбирается в бизнесе и реально может добиться успеха.
«Точка роста» – это еще и поиск потенциальных партнеров. Ведь финалисты уже доказали свою состоятельность, ум и конкурентоспособность, а значит, и перспективность сотрудничества.
– Мы как раз на днях обсуждали так называемые «социальные лифты». Соответственно, сейчас ищем форматы, как дальше они могут двигаться по карьерной лестнице, например, в крупных компаниях. Также рассматривается вовлечение их в различные проекты, где они могли бы самореализоваться. Естественно, мы поддерживаем контакты с участниками чемпионата. В принципе, сообщество, создаваемое здесь, – это разные люди, в общении которых друг с другом рождаются новые идеи. Это своего рода самоорганизующаяся система, что само по себе ценно, – подчеркнул значимость проекта Вячеслав Шоптенко.
Приветствуя участников и финалистов конкурса, губернатор Югры Наталья Комарова предложила организаторам проекта продолжить эту практику. 
– Попробуйте обменяться командами. Часть чиновников пусть поработает в бизнес-структурах, а представители бизнеса сядут в кресла чиновников. Вы получите практическое представление о том, чем занимается каждый из вас. Это нужно для того, чтобы решения, которые вы выработаете, руководствуясь опытом, мы внедрили затем в нашу нормативную базу. Это будут настоящие, «живые», как говорят, «с полей», предложения, – заметила глава региона. 
Команды, занявшие по итогам турнира три первых места, получили из рук губернатора кубки и призы. Первое место заняла сборная «Сибирской Сервисной Компании» – «ССК-Технологии». Вторыми стали сотрудники «СибурТюменьГаза», выступавшие под оригинальным названием «Все хорошо и денди». Почетное третье место заняла команда студентов ЮГУ с не менее броским названием «Под снежком». 
Команда-победитель представит автономный округ на российском этапе международного чемпионата по управлению компанией «Global Management Challenge» в Москве.
В ходе разговора с участниками проекта было отмечено, что югорская молодежь все активнее привлекается к реализации инновационных проектов. Напомним, в округе динамично развивается образовательный проект «Азбука бизнеса». Старшеклассники проходят двухлетнее обучение основам предпринимательства. В 2013 году у проекта появились первые выпускники. Наталья Владимировна высказала предложение, чтобы со следующего сезона в «Точке роста» наравне с остальными участвовали слушатели и выпускники «Азбуки бизнеса».

«Точка роста» – масштабный образовательный региональный проект в рамках российского этапа крупнейшего международного чемпионата по управлению бизнесом «Global Management Challenge – Глобальный управленческий вызов». С каждым годом участников становится только больше. Это показатель развития не только самого проекта, но и предпринимательской среды по региону в целом.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.