Дождались!

«Сибпромстрой» отдает квартиры льготникам по сниженной цене
Автор текста: 
Автор фото: 
04.07.2014

Рамочное соглашение между ЗАО «Сибпромстрой» и правительством округа, которое было подписано весной 2013 года, уже дает свои видимые результаты – застройщик полным ходом сдает в эксплуатацию квартиры для участников льготной программы. Цена за квадратный метр для них – 52 тысячи рублей, рыночная - от 62 до 80 тысяч рублей. Благодаря такой поддержке участники программы экономят в среднем порядка одного миллиона рублей, а то и больше. 

Оформить ипотеку – легко!
Первый этап соглашения ЗАО «Сибпромстрой» уже выполнил. Ипотечному агентству Югры в конце мая было передано 585 квартир по льготной цене. В агентстве уже начали продавать льготное жилье – за месяц, что открыта продажа, оформить документы и получить ключи от квартиры уже смогли три семьи. Две из них – неполные. Ажиотажа вокруг жилья по выкупной стоимости пока нет, хотя из всех очередников города получить льготные квартиры смогут далеко не все. 
- Только за первые пять рабочих дней с начала продаж жилья по ценам ниже среднерыночных почти 70 семей осуществили предварительное бронирование квартир. Большинство из них уже подали кредитные ипотечные заявки в банки с помощью сотрудников агентства. Приобрести квартиры по «льготным ценам» выразили намерение не только жители Сургута и Сургутского района, но и участники госпрограммы из Нефтеюганска, - поясняет пресс-служба Сургутского представительства ипотечного агентства Югры. 
К слову, оформить ипотеку на льготных условиях не так уж и сложно. Отличие от общей процедуры – обязательство заемщика перерегистрации по процентной ставке. Но этот процесс происходит очень быстро – в течение 10 дней. Для реализации льготной программы ипотечное агентство Югры заключило соглашения с банками, согласно которым все операции они проводят в рекордно короткое время. 

52 тыс. руб.цена квадратного метра для льготников

Кто сказал, что дорого?
Юлия Ксенофонтова-Махлаева в Сургуте живет уже 10 лет. И все эти годы была вынуждена с дочерью снимать комнату. О покупке собственного жилья в этом году даже не мечтала, хотя в очереди на получение субсидии стоит давно. Цены на квартиры не по карману для неполной семьи. Но неделю назад со своей девятилетней дочкой она отпраздновала новоселье. «СТ» пришли в гости с подарками – исполнили давнюю мечту маленькой Кати и подарили семейству котенка. Жить теперь семья будет в новом районе с развитой инфраструктурой. 
- Я, вообще, думала, что хоть бы студию осилить. А сейчас у меня есть просторная квартира, у дочки своя комната, чему она очень рада. И платить я буду уже не за съемное жилье, а за свой угол. Снимала я комнату за 18 000 рублей, а сейчас по этой программе буду платить всего-то 15 000 рублей. Это даже дешевле получается. Я за это очень благодарна всем, кто мне помог – и ипотечному агентству, и «Сибпромстрою», - поделилась Юлия Ксенофонтова-Махлаева. 

Диалог состоялся
До конца 2014 года ЗАО «Сибпромстрой» планирует отдать на продажу еще около 400 льготных квартир. Сделать это можно будет уже в других ипотечных агентствах, которые работают непосредственно с ЗАО «Сибпромстрой». Оформить документацию и приобрести их можно будет, в частности, в агентствах недвижимости «Сибинвестгарант», «Этажи» и «Мэтр». Система практически такая же – на подготовку всех документов уйдет не больше месяца. Отметим, что застройщик продает уже готовое жилье. И участники льготной программы, оформляя ипотеку, уже через неделю–другую могут заселиться в новые квартиры. В этом году компания отдает на сургутский рынок недвижимости более 140 тысяч кв. м жилья. Из них 50 тысяч кв. м – по льготной программе. 
- Нам хочется, чтобы у нас был диалог с органами власти, и раз нам говорят, что в Югре остро стоит проблема обеспечения молодых семей жильем, а окружной казны для удовлетворения потребностей всех югорчан не хватает, то мы со всей душой подошли к этому вопросу и решили, почему бы не помочь округу? – пояснили в ЗАО «Сибпромстрой». 
По льготным условиям семьи получат жилье в 38-м микрорайоне, а также в жилищном корпусе «Парковом».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.