В Сургуте уже три семьи получили ключи от квартир по льготной цене

Автор текста: 
04.07.2014

Рамочное соглашение между ЗАО «Сибпромстрой» и правительством Югры, которое было подписано весной 2013 года, уже дает свои видимые результаты – застройщик полным ходом сдает в эксплуатацию квартиры для участников льготной программы. Цена за квадратный метр для них – 52 тысячи рублей, рыночная - от 62 до 80 тысяч рублей. Благодаря такой поддержке участники программы экономят в среднем порядка одного миллиона рублей, а то и больше. 

 Первый этап соглашения ЗАО «Сибпромстрой» уже выполнил. Ипотечному агентству Югры в конце мая было передано 585 квартир по льготной цене. В агентстве уже начали продавать льготное жилье – за месяц, что открыта продажа, оформить документы и получить ключи от квартиры уже смогли три семьи. Две из них – неполные. Ажиотажа вокруг жилья по выкупной стоимости пока нет, хотя из всех очередников города получить льготные квартиры смогут далеко не все. 

«Только за первые пять рабочих дней с начала продаж жилья по ценам ниже среднерыночных почти 70 семей осуществили предварительное бронирование квартир. Большинство из них уже подали кредитные ипотечные заявки в банки с помощью сотрудников агентства. Приобрести квартиры по «льготным ценам» выразили намерение не только жители Сургута и Сургутского района, но и участники госпрограммы из Нефтеюганска», - поясняет пресс-служба Сургутского представительства ипотечного агентства Югры. 

К слову, оформить ипотеку на льготных условиях не так уж и сложно. Отличие от общей процедуры – обязательство заемщика перерегистрации по процентной ставке. Но этот процесс происходит очень быстро – в течение 10 дней. Для реализации льготной программы ипотечное агентство Югры заключило соглашения с банками, согласно которым все операции они проводят в рекордно короткое время. 

Юлия Ксенофонтова-Махлаева в Сургуте живет уже 10 лет. И все эти годы была вынуждена с дочерью снимать комнату. О покупке собственного жилья в этом году даже не мечтала, хотя в очереди на получение субсидии стоит давно. Цены на квартиры не по карману для неполной семьи. Но неделю назад со своей девятилетней дочкой она отпраздновала новоселье.

«Я, вообще, думала, что хоть бы студию осилить. А сейчас у меня есть просторная квартира, у дочки своя комната, чему она очень рада. И платить я буду уже не за съемное жилье, а за свой угол. Снимала я комнату за 18 000 рублей, а сейчас по этой программе буду платить всего-то 15 000 рублей. Это даже дешевле получается. Я за это очень благодарна всем, кто мне помог – и ипотечному агентству, и «Сибпромстрою», - поделилась Юлия Ксенофонтова-Махлаева. 

 До конца 2014 года ЗАО «Сибпромстрой» планирует отдать на продажу еще около 400 льготных квартир. Сделать это можно будет уже в других ипотечных агентствах, которые работают непосредственно с ЗАО «Сибпромстрой». Оформить документацию и приобрести их можно будет, в частности, в агентствах недвижимости «Сибинвестгарант», «Этажи» и «Мэтр». Система практически такая же – на подготовку всех документов уйдет не больше месяца. Отметим, что застройщик продает уже готовое жилье. И участники льготной программы, оформляя ипотеку, уже через неделю–другую могут заселиться в новые квартиры. В этом году компания отдает на сургутский рынок недвижимости более 140 тысяч кв. м жилья. Из них 50 тысяч кв. м – по льготной программе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.