От вернисажа до фестиваля. В Сургуте открылся первый в истории города фотовернисаж

14 марта галерея «Стерх» в Сургуте стала обителью для фотографий самых различных жанров и направлений. Почти каждая работа подчеркивала индивидуальность ее автора, многие несли не только эстетическую красоту, но и глубокий смысл, другие отражали моменты, выхваченные из жизни не только Сургута, но и других городов России и зарубежья. Свыше шестидесяти фотографий рассказали посетителям свою небольшую историю и все это под аккомпанемент живой музыки.

- Это замечательная тенденция и привести она может только к положительному результату и качественному, высокому уровню этих выставок, почему, потому что фотография все больше и больше пользуется спросом, - рассказала директор департамента культуры, молодежной политики и спорта администрации Сургута Галина Грищенкова. - Развиваются мультимедиа информационные технологии, множество программ обработки фото и поэтому даже для тех, кто начинает только заниматься фотографией, изучив уроки композиции и всего прочего, может претендовать на то, чтобы выставляться. И сегодня, говоря о развитии гражданского общества, отрадно, что галерея «Стерх» поддержала эту инициативу.

В день открытия фотовернисажа, его посетили почти триста человек, что для подобного рода мероприятия редкость. Сургутяне и гости города не только смогли оценить качество и содержание работ, но и пообщаться с коллегами по фотографическому цеху и поделиться друг с другом опытом.

- Я получил заряд оптимизма от того, что на выставке очень много молодежи, в то время, как многие отдают предпочтение дивану и телевизору, - делится впечатлениями общественный деятель Сургута Владимир Самборский. – Когда смотришь на организаторов фотовернисажа, понимаешь, что не все еще потеряно. Нельзя не сказать и о департаменте культуры, где намечаются положительные подвижки. Его роль в этой выставке нельзя отрицать. 

В департаменте культуры, молодежной политики и спорта уже подумывают сделать фотовернисаж ежегодным, причем представить его уже своеобразным фестивалем самодеятельного и профессионального творчества в направлении фотографии.

- В общем и целом, мероприятие удалось. Были небольшие ошибки, но в следующем году мы их учтем и сделаем все в разы лучше, - заключил организатор сургутского фотовернисажа Булат Сайфуллин. – Из тех отзывов, которые я бы отметил, это то, что люди говорят о высоком уровне организации выставки. Приятно слушать от посетителей, что первый сургутский фотовернисаж им понравился.   

Отметим, выставка продлится до 28 марта. Работы, которые больше всего понравятся посетителям выставки, можно будет приобрести на месте. Гонорары будут выплачены авторам фотопроизведений. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.