Дмитрий Попов: «Любое общение с губернатором - это мастер-класс»

Глава Сургута рассказал, как в крупнейшем городе региона выполняются поручения Натальи Комаровой
Автор текста: 
Автор фото: 
17.03.2015

Почти полтора месяца прошло с того времени, как губернатор Югры (тогда еще без приставки «врио») посетила Сургут с трехдневным визитом, хотя глава региона назвала это простой поездкой. Наталья Комарова работала в Сургуте со 2 по 4 февраля 2015 года. Исходя из тематик встреч и тех проблем, которые были озвучены горожанами, ярко выделились два блока. Первый можно условно назвать «дачно-гаражным», второй носил исключительно жилищно-коммунальный характер. 

- Исходя из количества поднятых вопросов, нам было дано поручение создать две рабочие группы. Оба поручения исполнены. Первая группа занята рассмотрением вопросов деятельности садово-огороднических и гаражных кооперативов, вторая занимается проблемами ЖКХ и темой организации капитального ремонта многоквартирных домов, - рассказал глава Сургута Дмитрий Попов
Обе комиссии продолжают свою работу, и есть уже определенные решения. В частности, в ПСК «Речник» уже в ближайшее время пройдет инвентаризация, чтобы исключить проблему «задвоения» участков. Частично решен вопрос по жалобе жителей СОК «Прибрежный». Больше сотни участков кооператива находятся в охранной зоне и в опасной близости к газопроводу ООО «Газпром трансгаз Сургут». Предприятие уже обратилось в суд и даже выиграло несколько дел. По просьбе городской администрации и поручению губернатора в прокуратуре пока отложили исполнение производства, то есть сноса домов. 
Параллельно в Сургуте создана виртуальная диспетчерская по вопросам ЖКХ, где любой житель Сургута может оставить свою жалобу или пожелание по работе управляющих компаний.
- В настоящее время виртуальная диспетчерская работает в тестовом режиме, но от горожан уже поступило свыше двухсот обращений, - продолжает Дмитрий Попов. - Посредством интернета к этой виртуальной приемной подключены все управляющие компании, поэтому, если вопросы находятся в их компетенции, модератором они отправляются им практически в режиме онлайн. И уже после этого мы отслеживаем принятые решения.
Не остались без внимания и просьбы предпринимателей. Так, одно из поручений губернатора Югры касалось рассмотрения возможности снижения для бизнесменов арендной платы в муниципальных и государственных учреждениях. Как отметил Дмитрий Попов, сейчас этот вопрос находится в стадии рассмотрения.
- Мы понимаем, что сейчас в кризисной ситуации в первую очередь могут пострадать те предприниматели, которых мы относим к социально ориентированным, но обещать, что ставка будет снижена до нуля для всех, я гарантировать не могу, - пояснил глава Сургута. - Могу сказать, что все некоммерческие организации в нашем городе, которые занимают помещения на муниципальных площадях, уже давно освобождены от арендной платы. Единственное, за что они платят, - это за коммунальные услуги.
А вот с выделением помещений для размещения кабинетов врачей общей практики в многоквартирных домах пока придется повременить. Напомним, встречаясь с депутатами думы Сургута, Наталья Комарова предложила парламентариям присмотреться к опыту Нижневартовска, где такая практика существует и позволяет в разы улучшить шаговую доступность медицинской помощи. Дмитрий Попов согласен, что на сегодня приближение услуг здравоохранения к населению является одним из самых актуальных вопросов, однако в городе пока стоят первостепенные задачи по строительству поликлиник. Впрочем, полностью исключать возможность размещения кабинетов врачей в сургутских домах в администрации города не собираются.
- Во всех сургутских домах, которые строятся на протяжении последних пяти лет, на первых этажах расположены встроенно-пристроенные помещения. И вот как раз здесь необходимо вступить в переговоры с собственниками этих помещений, с застройщиками. Мы готовы в этом вопросе оказывать содействие. Учитывая, что сегодня эти помещения под коммерческие нужды практически не востребованы, я думаю, можно будет поторговаться и прийти к согласованному компромиссному варианту, - резюмировал Дмитрий Попов.
В целом по итогам рабочей поездки Натальи Комаровой в Сургут было дано 87 поручений. По словам Дмитрия Попова, часть из них уже выполнена, другие, время для исполнения которых еще есть, в стадии разрешения.
Сейчас, вспоминая трехдневный приезд главы региона, градоначальник лишний раз подчеркивает его важность. 
- Я всегда удивлялся работоспособности Натальи Владимировны. Для меня встреча с губернатором, которая проходит в любом формате, будь то видеоконференция или встреча с гражданами, - это всегда мастер-класс. Это просто уникальный пример, как выстраивать диалог с аудиторией, причем с аудиторией, заряженной на негатив. Все эти три дня были настолько напряженными, что приходилось работать практически в круглосуточном режиме, - заключил глава Сургута Дмитрий Попов.
Напомним, 21 марта в 12:00 в гуманитарном корпусе Сургутского государственного университета Дмитрий Попов отчитается перед сургутянами  о работе администрации за 2014 год. С самим текстом документа можно ознакомиться также на портале муниципалитета.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.