Быть начеку

МЧС Сургута призвало предпринимателей Сургута тщательнее подходить к выбору компаний, производящих оценку пожарной безопасности зданий
Автор текста: 
Автор фото: 
17.03.2015

Сегодня на территории города работает примерно четыре организации, осуществляющие независимую оценку риска зданий в области пожарной безопасности. Причем две из них выполняют свою работу некачественно. Об этом на встрече с представителями бизнес-сообщества сообщили сотрудники МЧС Сургута. Как выяснилось, результаты работы оценщиков зачастую не соответствуют действительности. Из-за чего у предпринимателей возникают проблемы во время проверок, с которыми к ним приходят специалисты отдела надзорной деятельности.

- У нас есть некий черный список. Озвучить организации, попавшие в него, к сожалению, мы пока не можем. Сейчас готовится пакет документов, и в ближайшее время мы поднимем вопрос о лишении этих компаний лицензии. Мы призываем предпринимателей города тщательнее выбирать оценщиков. К тому же практика показывает, что специалисты из других городов и регионов зачастую выполняют расчеты добросовестнее своих сургутских коллег. Поэтому есть смысл обращаться к ним, - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности (по Сургуту) управления надзорной деятельности и профилактики работы Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Сергей Грехов. 
Независимая оценка пожарных рисков позволяет эксплуатировать здание или помещение даже с учетом некоторых несоответствий имеющимся требованиям. Изначально на каждом объекте должна быть обеспечена пожарная безопасность, в частности, установлена система автоматической противопожарной защиты и оповещения, должны иметься пути эвакуации без каких-либо препятствий. Если соблюдение данных условий по каким-то причинам невозможно, проводится расчет пожарных рисков, который сможет доказать, что даже при определенных нарушениях объект можно эксплуатировать. Однако иногда проведение подобной экспертизы оказывается не на руку предпринимателям.
- Недобросовестные компании обещают собственникам помещений и зданий, что после проведения ими независимой оценки рисков, стоимость которой колеблется от 30 до 100 тысяч рублей, надзорные органы к ним с проверкой не придут. Это не совсем так. Если расчет произведен до того, как нами был составлен список организаций, подлежащих проверке, мы обойдем предпринимателя стороной. Если уже после и предприятие есть в списке, проверка состоится в любом случае. И главное, необходимо, чтобы исходные данные, которые специалисты указывают в отчете, соответствовали действительности. Инспектор проверит: ширина проема равна указанному одному метру или на деле она меньше. Если цифры окажутся ложными, будут выписаны предписания по устранению несоответствий, - сообщил Сергей Грехов. 
Также специалисты службы МЧС отметили, что в этом году проверок зданий и помещений будет меньше обычного. Связано это с тем, что правительство страны призвало все ведомственные службы не запугивать малый и средний бизнес, из-за чего составленный ранее список пришлось сократить на две трети.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.